月之歌作文
我拥有昨天,我也拥有明天,然而我所能把握住的只有今天。
即使昨天有天大的幸福,我还保持今天这样的平静,因为幸福只可当场享受,不可随身携带。
即使昨天有天大的苦难,我还保持今天这样的平静,因为苦难只可当时面对,不可长期背负。
昨天于我而言只是一座坟墓,幸福的昨天是幸福的坟墓,苦难的昨天是苦难的坟墓,而我不可能在坟墓里生活。
假如我携带着昨天的幸福,那么我就把昨天的幸福变成了包袱,而作为包袱的幸福,只能缠住我前进的脚步。
假如我背负了昨天了苦难,那么我就等于背负了一颗炸弹,而作为炸弹的苦难,只会把我今天的一切炸得粉碎。
即使明天有天大的幸福,我还保持今天这样的宁静,因为幸福是不可提前的。
即使明天有天大的苦难,我
作文是掌握语文学习方法的必修内容,写作有助于我们锻炼对文学作品的解读能力。多看一些课外书拓宽写作积累的素材,我们怎样才能让自己写好一篇作文?希望这篇“四季之歌作文”能够满足您的阅读期望让您感到满意,建议您将本网页收藏以便随时学习!
四季之歌作文 篇1
春夏秋冬,四季轮回,多情岁月,轻音浅唱,那是徘徊的风应和着四季的恋曲。
你听,春宛转悠扬;夏蓬勃喧闹;秋高清远幽;冬温和静谧,每一个季节都不一样,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。
让我们的心贴近自然;让我们的情融入自然;让我们的爱施与自然。风霜雨雪自有意,花鸟虫鱼自多情,江河草木自会爱。你看,春的衣裳拂过山河,山野便绿;河水便歌。拂过天空,便有缠绵的春雨,飘摇的风筝;你听,夏的脚步欢快而有热烈吗,踏过平原,麦香也变得金黄,走过田野,紧张的劳动中,汗水也变的芬芳;你瞧,秋的打扮恬静而又端庄,好似一位害羞的小姑娘,秋来到的地方,是收满的沉醉和
谱赞生命之歌作文 篇1
生命需要尽所能地绽放自己,让别人看到你最亮的闪光点。
最近一段时间,婆婆家院子要装修,由于排放污气,院子里一片乌烟瘴气。院子周围的花花草草,有的垂头丧气地低着头,有的已经枯黄了,干巴巴的,一片死气沉沉。看着这些毫无生气的植物,我惋惜地想:这些花草就这样度过了它们的一生了吗?
我在院子中闲逛时,我突然在院子边角竟发现有一朵含苞待放的花骨朵儿,这花骨朵儿看上去不久就开了,这一刻,我惊喜又痛惜,心想:它也会像其他花一样枯萎了。
没想到,第二天早晨,那朵花盛开了,娇嫩的花瓣上还盛着几颗露珠,显得它多么美丽。花儿是那样的明艳,那样的骄傲,它比以往任何一朵花都漂亮。它
四季之歌作文(篇1)
春天来了,他是沙沙的走来!他走过的每一个地方都是那么生气希望勃勃,万物都在向他招手,他们打扮梳妆,来迎接春姑娘的到来。一朵朵花迎春开放!笋芽儿迫不及待的长啊长啊。你瞧春姑娘还让小草给大地妈妈换下新绿的衣服,是那么锦绣,那么布满生气希望。是啊,春天万物复苏,春生成机勃勃,春天带给了我们的是欢声笑语,带给地球的是生命的气味!春天一个不能缺少的季节,让我们一起来目睹他的魅力。
夏天是个顽皮却又热情的小男孩,他让许许多多的生果成熟,让人类能分享到西瓜的厚味……但他还有顽皮的一面,他只要一不兴奋,就会让太阳晒得我们全身流汗,让我们苦不堪言。