雨作文
放在桌子上的书页突然翻动起来,深吸一口气,混合着泥土与青草气味的空气便直沁心扉。
天上的云彩遮住了太阳,使得天空变得更加阴沉。天渐渐地落下了丝线,细细的,遍布了整个城市,却没有一点声音。
雨,悄悄地来了。
我听见了它的声音——雨滴碰击在地面上的声音。淅沥沥,淅沥沥……就像顽皮孩童的皮鞋在地上由于奔跑碰击出的声音。
我看到了它的模样——雨到来时的模样。细细的丝线从云端慢慢地落下,模糊了视线,将它们背后的街道全部藏了起来,原本还很清晰的商铺,顿时变成了花花绿绿的一片,怎么也看不清了。它们降落到这个城市的每一个角落,印下属于自己的足迹。似乎还觉得不够,又狠狠地跺了
雨写景作文(篇1)
在一个天高气爽的日子里,我到中山公园游玩,由于那里的秋天格外迷人。
一进中山公园的大门,便有一股清香迎面扑来,原来是花坛里的菊花借着阵阵秋风,尽情地披发发这自己的芬芳。走近花坛一看,花坛里五颜六色的菊花多姿多彩,争奇斗艳,朝着过往的游客绽开了可爱的笑容。看,它们红的似火,白的像雪,粉的像霞,颜色那么刺目耀眼,那么艳丽,令过往的游客惊叹不已。
绕过花坛,继承向前走,来到一片茂密的树林,落叶在天空中飘动,好像是让客人观赏一场艳丽多姿的跳舞。枯黄的叶子随风飘荡,好像给大地铺上了一层层黄色的地毯。瞧,那青翠的松树和柏树,依然是翠绿
向前看作文(篇1)
从现在起,我要抛开顾虑,翻越心中的樊篱。
从现在起,我要一心向前,集中所有的注意力。
不再畏首畏尾,投鼠忌器,我要放开手脚,抛开顾虑,一心向前,走向胜利。
身为中国第一位获得诺贝尔文学奖的莫言,在惊喜自己获得如此巨大的荣誉时,却又因有顾虑而“惶恐”,让我心中顿生感慨:人无完人,我们每个人都应该抛开顾虑,为了自己理想的成功一心向前,走向胜利的彼岸。
抛开顾虑,使他的梦想之光照进他的色彩世界;一心向前,使他的成功之花绚烂他的艺术之路。苦难是成功者晋升的阶梯,是信徒的洗礼之水,是失败者的无底深渊。勇于抛开顾虑,一心向前的人,会藐视一切困难,像向日葵般活着。凡·高,一位在苦难中作画的画家,他一生历尽坎坷,经常在饥饿中挣扎。也许现实夺取了他的一切,但他的内心却使终向往着梦想的阳光,当他在二十几岁时发现自己的职业应是画家后,他开始不断探索,进行艺术创作,他像一朵高傲的向
学习写作是学生提升自我素养的关键之一,通过写作我们可以学会观察生活中琐碎的细节,并感受生活的美好。当我们对写作产生兴趣时,作文自然而然就会写得出色。为了满足您的需求,我们精心编辑了题为“雨作文”的文章,希望它能成为您在解决问题之前所需要的启示!
雨作文 篇1
雨,大自然的泪?还是农民伯伯的汗水?
题记
轰隆隆,轰隆隆。一阵雷声把我从梦里拉回,窗外传来了人们的声音要下雨了,要下雨了外面还在刮着大风,这,是雨的前奏。