月光下的村庄作文
月光下的小村庄似乎格外宁静,劳动了一天的人们也渐渐进入梦乡。而铁蛋和他远道而来的表哥却毫无睡意,趁着大人们熟睡后悄悄溜了出来,在朦胧的月光下一前一后地跑到田野里。
铁蛋很少和表哥见面,但他们的感情却非常好。表哥对铁蛋就像自己的亲弟弟一样,而铁蛋也把她当成自己的亲哥哥。每次短暂的见面他们都非常珍惜,铁蛋的表哥明天就要走了,所以他们俩决定今晚玩个尽兴,白天时他俩不约而同的想到抓蛐蛐。
蛐蛐一般都在晚上活动,只有夜晚他们才会发出响亮的鸣叫声。铁蛋经常和村子里的孩子们晚上抓蛐蛐,所以他当然知道哪里的蛐蛐最多,抓得最尽兴。他把表哥带到一块草地上。草丛里果然发出蛐蛐的鸣叫声,夜鸣虫的
文字表达是展现个性和思考能力的重要方法,写作可以帮助我们更加深刻地感受和理解世界的多样性和复杂性。那么,如何才能写好作文呢?下面是我为大家总结的关于“写好作文”的实用资料,我们会在网站上持续更新信息,请大家保持关注!
月光下的村庄作文(篇1)
我们老家有一座山,山下面有一条河,水流很急。家长经常嘱咐我们不能去河里玩。
一天晚上,我和弟弟在门外玩耍,我的好朋友豆豆来约我们去河边玩。我一口答应,拿起手电筒就出发了。
到了河边,我们玩了一次漂流记。那里清风拂面,月光下,几只蜻蜓在水面上飞来飞去。我们说好先去抓鱼,我脱掉鞋子,刚下水就有一条鱼从我脚边游过,我顿时感到夏天的水是多么清凉啊!
在水中,我们玩得很开心,不知不觉,离岸边越来越远,水也越来越深。可是,只有弟弟戴着游泳圈。突然,一股很急的水流将弟弟的和游泳圈一起冲走了。弟弟在水流中上下颠簸,我二话不说,扔下手电筒就去追他。水流渐渐小了,
你正在思考如何写一篇好作文吗?作文可以让我们更好地提高自己的语文素养,通过作文可以更加真实地表达人们的情感和思维。拥有写作文的能力可以提升个人自信,在阅读的过程中趣祝福的编辑找到了一篇很有用的“在月光下散步作文”,本文能够解决您所遇到的问题感到非常荣幸!
在月光下散步作文 篇1
昨天晚上,我和妈妈还有莹莹姐姐吃完饭后到小区里散步,正好我的自行车坏了,便也拿去二期那修理自行车的地方修。我们到了哪里,把自行车给修理自行车的师傅,师傅检查了一下,告诉我们一个钟后就可以来拿了。我们便到小区散步了,走着走着,我们觉得有些无聊,这时候妈妈说:“我们来找找‘百字新事’。我先说,‘开心一刻’。”妈妈指着正在跳舞的人们。“黑色的喇叭狗。”眼前出现一个黑色东西,我便说了。我们都说了,只有莹莹姐姐闭口不言,可能是她找不到“百字新事”吧。
渐渐的,她们都跟我相距很远了,我叫妈妈停下等一下我,但妈妈还是继续走
撰写作文有助于培养个人的思辨能力和问题解决能力。通过写作文,我们能够提高自己的思维逻辑能力。一篇好的作文不是一开始就写出来的,而是经过反复修改和多次书写的结果。您是否能够熟练地撰写作文呢?现在就跟着趣祝福的编辑的步伐来了解与“慢下来的时光作文”相关的知识吧。非常欢迎大家转发并传播这份资料,让更多的人从中受益!
慢下来的时光作文 篇1
羡慕古时候人们的从容,在施粉描眉中送走晨露鸟鸣,煮酒扑萤里翻过了漫天星斗。古时人们心很细,能够发现岩缝中一棵即将参天的松苗而为之赋诗;能够在闲敲棋子之时所见灯花落下的微响。而要做到这一切,非要让时光慢下来不可。