今天,我们和阿姨、舅舅三家人一起去富山大裂谷游玩。一进景区,我们便看见大大小小石头雕成的财神耸立着,有文财神、武财神、偏财神等许多财神,中间还有守财狮、财神岩,令人一见便心生欢喜。沿着羊肠小道,我们进入了盗金谷,我很想知道里面有没有宝藏,所以走得比谁都快,一不小心,我摔了一跤,差点掉进河里,妈妈说:“以后要小心一点。”出了盗金谷,穿过一线天,我们来到了锦绣岩,坐在岩上,极目四望,一片白茫茫的,真是“云深不知处”。下了锦绣岩,一路都是深幽的竹林,竹子又高又粗,笔直地矗立着。忽然,我看见前面岩石下弯曲地生长出一根竹子,样子非常奇特,爸爸告诉我:“这就是生命的奇迹——坚韧不拔,冲破
小学优秀写事作文【篇1】
去年暑假发生了一件令我至今难忘的事,就是哥哥教我骑自行车。
一天早上,天气不是很热,我们把自行车推到门前。哥哥首先细心地给我讲解骑自行车的要领。我牢牢地记在心中。哥哥看见我记住了,就让我骑上去试一试。
谁知道,自行车根本不受我控制,一会儿转向左边,一会儿转向右边。勉强走了一米开外,撞上墙头了。啊!好痛!自行车重重地摔倒在地上,我也不能幸免。衣服脏了,我的右膝盖还被刮掉了一层皮。我眼泪汪汪地看着哥哥,希望哥哥说:等你的脚好了再学吧。可是,哥哥走过来帮我处理了一下伤口,说:“不用怕,我们再来。”
哥哥扶起自行车,双手扶着车后座对我说:“你要记住,双手稳住车把,身体挺直,放松肩膀,保持平衡,双眼望着前方,不要左顾右盼。”我按哥哥说的去骑。果然,骑到巷口还一直没有摔倒。我保持平衡了,经过不断的练习、不时的摔倒,慢慢地,我觉得自行车“听话”了,也容易控制了。我终于学会
小学生优秀满分作文 篇1
自从我记事起,妈妈就一直很辛苦。小时候,妈妈要照顾我,每到此时,我都会想起一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
一次,整理家具时,我们在床下无意发现了一部手机,我仔细一看,不是我楼上邻居黄雅婷的吗?妈妈在一旁说道,“赶快给人家送去呀!”我犹豫了一下,因为上次黄雅婷在我家找过,当时我拍着胸口,“肯定不在我家。”妈妈见我有些迟疑,这下生气了,“当时你不知道手机在我们家,情有可原。如今,你已经发现了手机,应该第一时间还给人家。”妈妈边说边拉着我的手到黄雅婷家把手机还给了她,并当面道歉。回到家中,妈妈对我说,“别人的东西再好,都不
父爱小学优秀作文(篇1)
有人说,牛是懂得感恩的,吃的是草,挤出的却是奶;树是懂得感恩的,吸入的是二氧化碳,呼出的是氧气。还有人说,感恩不需要轰轰轰烈烈的招摇,只要能在细微之处关怀备至;感恩不在于丰裕厚重的回馈,只要有那颗坦诚真挚的心,就万事足矣。那么我呢?怎么才能回报这份沉重而又无私的爱呢?
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的。
父亲的爱是伟大的、广博的、绵长的; 它给我留下的是; 抹不去的记忆. 父亲是大海里一艘勇敢的船 ,当我出生 ,你就载着我乘风破浪 ,去一望无垠的大海闯荡…
父爱小学优秀作文(篇2)
6岁。