烦恼作文
说起曹文轩,大家可是人尽皆知,因为曹文轩写的小说有:《大风车》、《青铜葵花》、《草房子》、《红瓦》……今天我又看了曹文轩写的小说《狗牙雨》。书中每一篇故事的主人公都有一些悲惨遭遇,使人不禁感到同情。
《狗牙雨》这本书分为好几篇文章,其中,令我影响最深刻的是第一篇《狗牙雨》。文章的主人公是一个五岁的小男孩——杜元潮。在他三岁的那一年,他妈妈被洪水冲走了,他和爸爸坐在棺材盖上,随着大水漂行了两个白天一个黑夜,漂到了油麻地。后来,杜元潮爸爸被一家富人家收留了,并在那里做了长工,从而遇见了邱子东和程采芹。邱子东这个小孩十分可恨,他仗着他们家很有钱就老
丢掉烦恼作文(篇1)
我们每个人多多少少都会有一些烦恼,而我们只有丢弃掉自己的烦恼,才能快乐的面对生活。
烦恼常常来自于我们的生活,当面对考试和各种其他的压力时,我们不免会急躁,烦恼也随之而来,而当我开始初三生活后,令我感到烦恼的事情也越来越多了。
初三的生活节奏是非常夸得,由于面临小科中考结业,我们每个人都感到压力巨大,加上每周的周考,总是担心会考砸,加上我的小科成绩一直很不稳定,忽上忽下,总是怕看到家校联系卡上的得分率,每周的此时,我都会感到异常烦躁,而当有时考别的科目时,由于不经常复习,所以一考试就经常
作文伴随着我们整个学生时代,写作文没有词汇,一提起笔来就觉得很难写,您为写作文烦恼过吗?《烦恼初一作文》是由趣祝福为您搜集整理的内容,相信能对大家有所帮助!
烦恼初一作文 篇1
人说:“一年有108个大烦恼,一天有108个小烦恼。”我有一个烦恼,一个由于成长诞生的烦恼。
早已记不清这个烦恼是从何时随着我的,只是在记忆中,处处可见它的身影:课堂上,卧室里……
睡里挑灯看卷,梦回铃响天盈。多少次功课做到11点,多少次挑灯夜读不晓眠。家庭功课是越来越多,眼镜镜片是逐渐增厚,岂非说,“减负”就即是“加正”吗?
茶叶的清香似已撑不外今晚,咖啡的浓烈怎能到达那天明?
曾经的打打闹闹,曾经的欢乐心情,早已消磨在老师从“西天”取来的十万卷教辅资料中;曾经的嘻嘻哈哈,曾经的玩乐无穷,早已消磨在家长跟唐僧学来的十万斤《聊斋志异》里。
这段岁月,正在黑暗中迷茫的我,学习之余,也会找一席草地,也许是书桌前、
成长的烦恼作文【篇1】
成长就像糊口中的一艘船,在海上航行。有时风很平静,有时海浪汹涌。同样,我的成长之船也不是一帆风顺的。它经历了各种风暴。对我来说,有起有落。南宋诗人陆游说:“年青人不懂悲伤的滋味。”但是现在转眼间,无忧无虑的童年已经一去不复返了,剩下的就是进入高等学校给我带来的所有烦恼。
自从我进入六年级,我越来越感觉到进入一所更高的学校的压力。一开始,家庭功课大量增加,而且是在深夜,这导致了情绪低落、低效的讲课、老师的批评以及回家时父母的责骂。这是我的第一个担心。
一点小烦恼不值得一提。我长大后最担心的烦恼是考试。