学书法作文
中国书法是一门古老的艺术,它具有悠久的历史。自从我参加书法兴趣班后,我就感受到它那古朴优雅的美。
初进书法兴趣班,我只学会了一些基本的笔画,当老师让我们学写书法字时,我立刻拿起毛笔,认认真真地写着,写完了一个又一个字,我发现,我和老师的字差别实在是太大了,老师写的字龙飞凤舞,而我却写得歪七扭八,我学着老师写的每一笔,但是怎么写也学不会,我的心难受极了,就好像被一块石头堵住了一般,心想:书法怎么这么难,到底要什么时候才能写好呢!我越写越觉得的枯燥,越觉得乏味,我的自信心一点一点地减少,我耷拉着脑袋,垂头丧气,有气无力,就在我快失去信心,打算放弃时,我忽然想起美国发明家莫尔斯,他原来是一名
趣祝福在这里给大家提供了一些关于“我与书法作文”的信息,为了防止丢失,您可以把本页链接收藏起来。撰写文字是提升学生全面能力的重要步骤,而作文则是强化我们文化素养和审美观的一大利器。善于整理和记录,才能够创作出优秀的作文。
我与书法作文【篇1】
我坐在桌子前,前面是评委,我紧张得满头大汗,手中的钢笔似乎在对我说:“小主人,加油!你可以的!”我握紧手中的钢笔,一横、一竖、一撇、一捺……紧张的十分钟过去了,我终于完成了古诗的钢笔书法,交给了评委。
十分钟过去了,评委宣布:省府路小学第三十二届书法大赛第一名:四(8)班的袁琨皓…… 啊!我居然是第一名?!我高兴得热泪盈眶。
大家知道,我为什么要去学习书法吗?那是因为我一年级时,记得老师讲过,让我们学一下书法,这样,我们的字就会写得好看一些。
回家后,我问妈妈:“书法是什么呀?可以吃吗?”妈妈说:“书法就是练习写字的技巧,反正就是可以让你
掌握文档处理技能有助于我们更专注于工作,避免对范文过度依赖。范文常常被大量引用和模仿,但学习范文也能帮助我们发现自己写作中的不足和缺陷。那么在日常生活中,如何善用范文呢?经过编辑的反复筛选和优化,这篇“书法学习计划”更加简明扼要。请密切关注我们的网站以获取更多相关信息!
书法学习计划 篇1
书法作为一门古老而优秀的文化艺术,始终被视为中华文明的重要组成部分,它具有独特的审美价值和文化底蕴。现代社会中,随着人们审美意识的提高,书法艺术逐渐走进人们的生活,越来越多的人开始了解和学习书法。本文旨在探讨书法学习计划的相关主题,并提出一些应对策略。
一、为什么需要制定书法学习计划
随着现代社会的不断发展,对于书法的需求越来越高,学习书法的人也越来越多。但是,仅靠兴趣和爱好是很难成为一名优秀的书法家的。制定一份书法学习计划是一种有计划、有目标的学习方式,有助于提高学习效率和书法水平。
二、
学习方法作文 篇1
假如要问我有什么好的学习方法,让我想一想再告诉你……实在也没有什么特别的好方法。这个学期,我给自己定了一个学习的方法,那就是:仔细听、当真做、勤思索、多训练。