妈妈学车作文
妈妈已经30多岁了,可还是不会骑车。每天除了上班外,还要跑到市场买菜。每逢看见妈妈吃力地提着蓝在走路,心里就不是滋味。家里有一辆自行车,于是我决定教妈妈学车。经过我和爸爸的三番五次地开到动员,妈妈终于同意了。
那是一个风和日丽的星期天,我和爸爸,妈妈来到后院的广场上,开始帮妈妈练车。我原以为大人学骑车很快,可没想到妈妈竟那么“笨”。她双手使劲握住车把,两眼紧紧地盯着车轮,尽管我和爸爸左右“保驾”,她还是心惊胆战地不敢往上迈腿。学了一个小时,她还迈不上车座。我着急地嚷着:“妈妈,你可真笨!”嗬,这一下可捅了“马蜂窝”。妈妈将车子一放,往地上一坐,气喘吁吁地说
趣祝福的编辑费尽心思创作了这篇“妈妈作文”,作文可以有效评估和提高学生的语言表达能力,通过写作我们可以更好地探索内心深处的真实。在写作时,我们不能胡言乱语,违背语言逻辑,那么在写作时,我们需要注意些什么呢?
妈妈作文 篇1
妈妈,这个词在口中反复咀嚼着,总有那么一股涩味,却又有甜蜜严丝合缝地渗入。妈妈是这世间最美妙的词汇,找不到词语贴切地形容,却在妈妈身上演绎得淋漓尽致。
妈妈就像是心中的那盏明灯,踌躇不前时,打一通电话给她,明明已经承受住了压力,却在听到她温柔地询问时而轰然倒塌,密密麻麻的涩意侵蚀全身。唉,她总是能轻易地推翻我筑高的城墙,温暖这一方土地,抚平我眉心的焦躁,照亮无尽的长廊,好像一瞬间就有了砥砺前行的勇气。妈妈的手虽不大,甚至有些肉肉的。但是,就这样轻轻握着我的手摩挲着,轻拍着我的手背,却能让我的心安定下来,荡起一个小小的涟漪,让我贪恋她掌心的温度。
从她十五年前将我带
作文是评估学生语言能力的基本手段,通过写作文可以让我们的情感通过文字表达出来。你有没有搜集到一些优秀的好作文?以下是编辑为您整理的与“妈妈的作文”相关的完整信息,请在浏览器书签中添加本页以备查看!
妈妈的作文 篇1
小时候,我无数次的拉着爸爸妈妈的手,享受着他们给予我的爱;上小学了,我就很少触碰妈妈的手了。
周五放学,我放下书包,看见妈妈正抱着妹妹,我突然发现妹妹的手白白胖胖、嫩嫩的,而妈妈的手竟又瘦又黒,就像“鸡爪子”一样难看。我不禁走向前拉过妈妈的手仔细端详:她的手又粗又硬,一点儿也没有没有了记忆里柔软的感觉。我惊奇地问:“妈妈,您的手怎么会这样了?妈妈……”妈妈只是笑而不答。
这时,我才记起妈妈为了照顾我和妹妹,除了辛苦地工作,每天在家里忙里忙外,不是忙着照顾妹妹,打扫打扫房间,就是刷碗筷子又要洗衣服。一天下来,她的手往往红红的,浑身累得酸疼,却从无怨言。妈妈真不容
作文是提高语文能力的重要训练之一,写作可以拓宽我们的思维视野提高我们的洞察力和判断力。作文怎么写的才好?下面是我在网上找到的一篇题为“妈妈的爱小学作文”的文章,敬请浏览以下网页内容!
妈妈的爱小学作文【篇1】
我真切地感受到了妈妈的爱!
那一天,我发烧了,妈妈带我去了医院。