第一次洗菜作文
今天,是我离开孔子学堂的第一天,很想念老师和同学们。这是我第一次离开爸爸妈妈,在那里我呆了十二天。
这次夏令营,我收获了很多知识,比如:《诗经》《论语》《三字经》等。我最喜欢的是吴校长,他和我外婆是好朋友,他女儿很厉害,在老家是这次高考的文科状元,考上了北京大学。
我在那里学到了很多国学知识,让我对中国的历史有了更多的了解。在那里我学会了自立,自己的事情自己做,比如:洗衣服、洗菜等等。我们每天清晨不到六点就起床,我发现早起可以多做好多事情,早晨的空气格外新鲜。在那里我学会了感恩:感恩父母、感恩老师、有爱同学等等,学习了孔子
周记是将上一周自己发生的事情和情感记录下来的形式之一,很多老师都会要求学生写周记。周记可以让我们更加善于处理和解决人际关系问题,有没有更好的办法让自己的周记有一定的深度呢?以下“帮妈妈洗菜日记”一文是趣祝福的编辑为您准备,不妨参考一下本文,希望你喜欢!
帮妈妈洗菜日记(篇1)
寒假在家写完作业没事干,到处瞎转,无意中发现厨房里得菜还没洗,我灵机一动:如果我学会了帮妈妈洗菜,妈妈一定很高兴,同时也减轻了妈妈得负担。
说干就干,我拿着篮子来到水池旁,打开水笼头,开始认认真真地洗。我一片一片地洗起来,连一点脏、一个蚜虫也不放过。洗着洗着,突然我触到了一个软绵绵得东西,我得手就像被电击了一下。仔细一看,原来是一条大青虫,正趴在菜叶上享受“洗澡”带来得乐趣呢!吓得我把这片菜叶一下子给扔出好远。可回头望望那片菜叶,又肥又大,嫩汪汪得,扔了多可惜呀!再想想,妈妈原来洗菜时,这样得遭遇又不知有多少回
我们应该如何才能写出一篇优秀的周记呢?周记作为一种历久弥新的思维方式,一直以来都深受人们喜爱。每个人的周记中都隐藏着生活赋予我们的珍宝,通过写作周记,我们可以更深刻地关注自己的内在世界和情感状态。今日,我们会分享一些关于"洗青菜的日记"的相关知识,希望您能时刻关注我们的网站,掌握最新信息,把握商业机遇!
洗青菜的日记【篇1】
人生中有很多第一次,比如第一次戴红领巾,第一次骑自行车,第一次写作文这都是我成长中的经历。每当我吃青菜的时候,我都会想起第一次烧菜时的情景,忍不住哈哈大笑。
寒假里的一天,爸爸妈妈晚回家。这正是烧菜的好时机。于是我准备烧爸爸妈妈最喜欢吃的青菜。我从冰箱里拿出青菜,放到砧板上,照着妈妈平时的方法,切成一小段一小段,看着大小不一,形状不一的青菜,和妈妈平时切得一对比,忍不住哈哈大笑起来。但一想到这是我第一次切菜,且是我辛勤劳动的结果,心里也觉得特别开心。接着拿来一个
写作可以激发学生的创造力与想象力,有助于拓展人的思维空间推动思想的进步。有时一篇作文也能拉近人与人的距离。编辑非常开心为大家推荐一篇关于“洗鞋带作文”的文章,希望我的作文能够在精神上支持和启发你!
洗鞋带作文 篇1
早上,阳光明媚,温暖的阳光沐浴着正在熟睡的花朵,碧绿的草地上霎时间洒下一片金黄,公鸡的报晓叫醒了熟睡的昆虫,粘在嫩叶上的最后的一颗露珠也悄无声息地融入大地的怀抱。
当你走到一家鞋店时,你一定会把目光情不自禁地投向一个正在绞尽脑汁,冥思苦想地正在学习系鞋带的孩子,这么多人关注,他却显得没有一点胆怯,始终专心致志地琢磨着鞋带的一个个系的方法,却似乎都无济于事。这时,迎面走来了他的妈妈。
他的妈妈手把手地教了他一遍又一遍先将两根鞋带打个结,绕过来,卷成两个小圈圈,再打一个,拉一半。尽管他的妈妈教了他许多遍,可他依然如旧,还是满脸的迷茫,无奈之下,妈妈只好找来了爸爸。