天,热得像蒸笼,使人透不过气来。河水摸上去热热的,小鱼该不会煮熟吧!一只蜻蜓拿者着扩音喇叭报告好消息:“要下雨了!要下雨了!”果然不出所料,“哗哗哗”,倾盆大雨从天而降,天地之间像是挂者无比宽大的珠帘。突然,一阵风吹着口哨来了,这一阵风,让雨换了一首歌,雨唱起了“滴滴滴”的歌。
雨落在瓦片上,顺着屋檐流过窗前,开始像断了线的珠子,后来连成一条条线,地上的积水渐渐汇成一条条小溪。我坐在窗前,望着绵绵细雨。我不由自主的打开窗户,接了一滴雨,是那样的晶莹透亮。啊!夏雨,你是一位天然的清洁工,你把干净和凉爽带给人们,不要别人夸奖你、赞扬你,太阳出来后,你化作一缕缕水蒸汽升上天空,还没有人对你说声“谢谢!”你就悄
作文能够帮助我们锻炼语言表达和思维能力,通过写作我们可以更好地发现生活中的美好和意义。一篇优秀的作文是非常引人注目的,我们如何写出更好的作文呢?趣祝福为您准备了一份关于“夏日的雨作文”的详细解读,好的文章有益于我们的成长分享一下也让身边的朋友受益匪浅!
夏日的雨作文 篇1
“夜雨染成天水碧,千里雨声洗红埃”,雨不需要姿态,也能成就一场惊鸿。终于为那一场江南烟雨覆了天下,容华谢后,不过一场、山河永寂。——题记
初夏的雨,缠绵着大地上无穷无尽的绿,亲昵的拥吻着植物们欢呼的手臂,夏雨是一首激昂的交响曲,演奏出夏日的执着与热情,成就着鲜花的绚烂与美丽、冲刷了尘世的喧嚣与迷离。
乌云密布、雷声阵阵、大雨倾盆、雨哗哗,在初夏的午夜,把人从睡梦中惊醒。躺在床上,聆听窗外雨打得遮阳罩噼里啪啦的,有旋律、有节奏,倒像有人在演奏一曲现代打击乐。看那一柄柄雪白的利箭射穿了黑沉沉的夜空,那微微倾
笔者的这篇文章为您细致介绍了“夏雨四年级作文”的相关内容,撰写作文不仅是技巧的磨炼,更是我们共同讨论和探索的途径。通过作文,我们能够开创出独属于自己的特殊世界。然而,如何才能写出一篇出色的作文,令人读后欲罢不能呢?
夏雨四年级作文(篇1)
告别了春雨的温柔,迎来了凉爽而又让人震撼的夏雨。
经过了许久的闷热,轰鸣的雷声带来了丝丝的凉意,夏雨为主角的交响乐开始了。
一道电光拉开了这场交响乐的帷幕,演出开始了。在雷鸣闪电的伴随下,主角—夏雨到达演唱位置。他忽而宁静,忽而狂暴,与闪电雷鸣合奏了一曲传说中的天籁之音,“轰”的一声霹雳,到达了演出的高潮,雨声越来越大,变得异常狂暴。
不一会雨的演奏突然慢了下来变得平静,好像巨浪过后的大海。清快的几声雷结束了这场空前美妙的演奏,夏雨得到它无数“粉丝”的掌声,也震撼了正在窗前感叹大自然鬼斧神工的我。
雨过天晴,空气变得格外清新,凉风吹来,吹醒了正发呆的
趣祝福编辑在众多资料中精选了最好的为大家推出了这篇“夏雨小学作文”,作文是考察学生文化素质的重要途径,写作文可以增强我们的自我反思能力。优秀的作文是一种好的参照,我们可以参考哪些优秀高分作文呢?
夏雨小学作文 篇1
六月的天孩子的脸,刚刚还是晴空万里,不一会儿就乌云密布了。
忽然天边划过一道闪电,就像像一把锋利的剑划过天空,就像像是想要把这灰暗的天空劈成两半。紧接着是一声闷雷。狂风像听到了冲锋的号角,使劲鼓动着大地上的一切,路边的大树被吹得东倒西歪在风中挣扎着,最可怜的是那棵百日红,刚刚绽放的花儿全被吹了下来。这一切都在告诉我:暴风雨就要来了。