夏日荷塘作文
烈日炎炎,我们来到了遗爱湖赏荷花。
我们首先来到了苏轼雕像,开始向荷塘进发了。经过遗爱亭,然后再到苏公亭,荷塘就在苏公亭的左边。站在苏公亭向左看,是美丽的荷花池,向右看,是一望无际碧绿的湖水。
荷叶像一个个大圆盘,白荷花从大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来像饱胀的马上要破裂似的,真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红啊!偶尔,会有一只两只蜻蜓立在上面,好像在说:荷花,荷花,你可真美啊!荷花听了,脸都羞红了。一阵风吹来,荷叶便成了荷花的舞台,而荷花成了美丽的少女
经过趣祝福的编辑的不断调整和修修改进这篇“夏日荷塘作文”更加含蓄,作文结构的合理性可以体现一个人的思维逻辑清晰度,写作是一个让我们沉淀下来反思问题并得到答案的空间。优秀的作文一般要结构合理、详略得当、语言顺畅和叙述具体,此时此刻你也因为作文而一筹莫展吧?
夏日荷塘作文【篇1】
沿路,天空渐渐清透起来,道路两旁,高高低低都是树,就数柳树最多,身姿婀娜,长发及腰,大家齐刷刷地蹲在河边,侧着身子打理着自己的长发……在小路一旁,各色灌木丛紧紧挨着,偶尔露着几段空隙。一转角,突然冒出两排木栅栏来,顺着木栅栏往前,荷塘豁然展现在眼前。
曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像身着绿色伞裙的舞女。层层的叶子中间,零星地点缀着白色、粉色的花。有
写作是展现自己思想和个性的最佳途径之一,通过写作可以培养自身的知识整合能力。想要写好一篇作文一定要认真审题,我们怎么动笔去写一篇作文呢?推荐一些关于“写景作文荷塘畔”的精选文章让您了解更多,我们愿意分享更多有关此话题的资料和观点!
写景作文荷塘畔(篇1)
夏日,荷塘是美的,它是一幅诗情画意的画卷,是一个欢快的国度,是尽情嬉戏的天堂。
荷叶层层叠叠,十分碧绿,遮满了半个荷塘,似乎是一把把碧色的大伞。出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花也在荷叶之间如点点繁星开放着,含苞着。荷花的亭亭玉立有的随风舞动着袅娜的身姿,似乎是一位位出水芙蓉撑着绿船在一片碧水中来来往往。谁能知道这荷花为何这么深红,我不明白,只记得一位诗人曾用简洁的诗句解答了我,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,是啊,毕竟荷塘六月中,风光怎会与四月相同呢?我醉了,深深地醉了,我忘记了我是谁,只觉得自己正在随风摇荡,仿佛自己也是一朵荷花,
为了更好地为您服务我们编辑了“关于池塘里荷花作文”,作文可以让学生了解不同的文化提高文化意识和跨文化交际能力,写作文可以帮助我们静下心来,让自己冷静思考。一篇优秀的作文一定要有自己的中心主旨,想写作又担心写不好作文怎么办?
关于池塘里荷花作文【篇1】
花草树木是大自然的精灵,是美的化身,它们使大自然充满了活力,把世界装点的绚丽多彩
每到夏天,满池的荷花都开放了
我和妈妈来到一片无边无际的荷花池塘,看见一朵的荷花像一个个亭亭玉立的小姑娘,穿着粉红色的裙子站在荷花上跳
芭蕾舞;粉红色的荷花像摇篮,莲蓬就像摇篮里的娃娃,多有趣啊!池塘里的荷花宝宝,害羞的躲在荷叶妈妈下面不敢把脸露出来
跟陌生人讲话
有一片荷叶很大,想一个大圆盘,可爱的小水珠在荷叶上睡觉,正在这时,风伯伯来了小水珠就在荷叶上翻起了跟头,
风伯伯一吹小水珠就被风伯伯吹到水里了,咦?怎么不见了呢?真奇怪!