柳树的作文
苹果树上的外婆讲的是一个叫安迪的小男孩,他没有奶奶和外婆,他十分羡慕同学的外婆能与同学一起玩旋转木马;羡慕同学有个远在美国奶奶,会说“哈啰,警察”。可是安迪什么也没有。他常常独自一个人坐在苹果树上发呆。妈妈给他看了外婆的照片。寂寞的安迪在苹果树上为自己幻想出了一个外婆:外婆长得很幽默,头戴羽饰帽子,帽下露出白色小弯卷发,胳臂上挎着大绣色挎包,她穿的是一件旧式长裙,裙下露出镶着白色花边的裤子。他梦想着外婆来到了他常常玩耍的苹果树上,和他一起做一切他所盼望的事:去魔鬼宫、去草原套马、还去印度猎虎......
教师会按照教科书中的主要教学内容来编写教案课件,因此我们需要认真撰写每一份教案课件。要知道,教案课件写得越充分、越好,教师的教学水平也不会很差。那么如何撰写一篇出色的教案呢?以下是趣祝福为您搜集了大量关于“小枣树小柳树教案”的资料,希望这篇文章能够激发您的思考,并建议您将其保存下来!
小枣树小柳树教案【篇1】
一、看图揭示课题。
1、课件出示柳树和枣树,学生说两种树的特点。教师板书课题。
2、读课题:小柳树和小枣树之间发生了什么事呢?让我们看看课文是怎么说的。
初读感知。
1、自由读课文,找出藏在课文中的生字,运用学过的方法记忆生字的读音和字型。同桌互相检查字音是否读准。
2、说一说你找到了哪些字,已经认识了谁?说说是怎么认识的。
3、哪些在在读的时候需要注意?请小老师带领多读几遍。
4、出示带有生字的句子,请学生读一读。
5、选择自己最喜欢的段落
作文是我们与未来对话的重要方式,作文是提升思维能力的有效方法之一。趣祝福编辑为您整理了以下与您需求相关的信息:“写柳树的作文”。或许你能从中找到需要的内容!
写柳树的作文(篇1)
在校园的操场上,有一颗常年碧绿的树,以前我不知道它叫什么树,不过现在我知道了,它叫冬青树。
冬青树,听这个名字,就应该是在冬天。它也跟夏天一样碧绿青翠,事实也是这样,不管一年四季,酷暑寒冷,都是以绿色的微笑来对待我们祖国的花朵。无论是广播操,是体育达标,还是课间活动,它一直在我们的背后默默地看着我们,守护着我们。
冬青树也为我们做出了贡献,在炎热的夏天。它为我们挡住了刺眼的阳光,让我们在它凉爽的树荫底下乘凉、聊天、玩游戏。冬天也是如此,当我们正瑟瑟发抖,双手冰冷的时候,是它为我们挡住了刺骨的寒气。我们躲在它后面像是妈妈用温暖的双手抱住了我们,不让我们受到寒风的袭击。
冬青树这样为我们默默的奉献,当然我们也要
这篇文章是趣祝福编辑特地为您制作的“小柳树与小枣树教案”,希望您会喜欢。教师们会把课本中的主要教学内容整理到教案和课件中,这就意味着教师在撰写教案时必须十分用心。一个优秀的教案和课件可以有效地促进学生对教学内容的深入学习。感谢您阅读我们网页上的内容,希望能给您带来一些收获!
小柳树与小枣树教案(篇1)
教学内容:
朗读课文,感悟道理;写“比、服、浅、漂、啦、啊”等6个字。
教学重点:
有感情地朗读课文,感悟道理。
教学难点:
通过朗读课文,懂得“尺有所短,寸有所长”的道理,学会欣赏别人。
教学流程:
一、巩固识字
导入:上节课我们认识了8个生字朋友,还能叫出它们的名字吗?
1、我们一起来做个“摘苹果”的游戏,谁读对一个生字得一个苹果,看看能不能把这些苹果都摘下来。(课件演示。)