汪汪先生读后感
书的内容主要是讲汪汪的主人叫玛克斯,是一名学生。他的爸爸是药剂师,发现了一种蓝色液体,能使植物变性,生长变快。可有一天汪汪舔了这种药品,竟然一下子变成了一个高大的男人。可仍旧很难改掉原先的习惯,半夜喜欢与街街上的狗一起狂叫。他的主人玛克斯非常瘦小,经常被罗伯特欺负,可自从玛克斯的大狗把同学吓得魂不附体。罗伯特恨不得与大狗隔上一堵墙。这一天,趁大狗没在罗伯特死死的把玛克斯压在地上,就在这时汪汪先生拧起罗伯特的衣领,拾起一米多高,说“不许欺负我家玛克斯,还不快滚!”罗伯特吓得飞一般逃走了。
汪汪先生当人也学会了许多东西,解大小便会乖乖的蹲在马桶上,解完了还会冲掉。睡觉会自动睡到床上,跟真的人没什么区别的。
汪汪先生的经历故事给我们很深的印象,来路不明的东西千万不能吃,说不定哪一天也会倒大霉的。也懂得了一些道理,无论这个人他是好是坏,长的丑是美,你一定要善待,决不能轻视
汪汪先生读后感【篇1】
书的内容主要是讲汪汪的主人叫玛克斯,是一名学生。他的爸爸是药剂师,发现了一种蓝色液体,能使植物变性,生长变快。可有一天汪汪舔了这种药品,竟然一下子变成了一个高大的男人。可仍旧很难改掉原先的习惯,半夜喜欢与街街上的狗一起狂叫。他的主人玛克斯非常瘦小,经常被罗伯特欺负,可自从玛克斯的大狗把同学吓得魂不附体。罗伯特恨不得与大狗隔上一堵墙。这一天,趁大狗没在罗伯特死死的把玛克斯压在地上,就在这时汪汪先生拧起罗伯特的衣领,拾起一米多高,说“不许欺负我家玛克斯,还不快滚!”罗伯特吓得飞一般逃走了。
汪汪先生当人也学会了许多东西,解大小便会乖乖的蹲在马桶上,解完了还会冲掉。睡觉会自动睡到床上,跟真的人没什么区别的。
汪汪先生的经历故事给我们很深的印象,来路不明的东西千万不能吃,说不定哪一天也会倒大霉的。也懂得了一些道理,无论这个人他是好是坏,长的丑是美,你一定要善待,决不能轻
上联:雄鸡喔喔颂尧天 下联:腊狗汪汪歌舜日 上联:雄鸡一唱天下白 下联:锦犬再雕宇宙春 上联:雄鸡唱罢九州乐 下联:金犬吠来四海安 上联:雄鸡喜唱升平日 下联:志士欢歌改革年 上联:鸡鸣晓日江山丽 下联:犬吠神州岁月新 上联:闻鸡起舞迎元旦 下联:击壤而歌颂小康 上联:四海升平歌舜日 下联:九州盛世乐尧天 上联:万象喜回春守信 下联:一元欣复始司晨 上联:金鸡喜唱催春早 下联:绿柳轻摇舞絮妍 上联:万户桃符新气象 下联:群山霞彩富神州 上联:把酒当歌歌盛世 下联:闻鸡起舞舞新春 上联:鸡报小康随日出 下联:年迎大有伴春来 上联:猴奋已教千户乐 下联:鸡鸣又报万家春 上联:雄鸡喜唱升平日 下联:志士欢歌改革年 上联:跃马扬鞭芳草地 下联:闻鸡起舞杏花天 上联:鸟报晴和花报喜 下联:鸡生元宝地生财 上联:癸戴草头朝赤日 下联
赠汪伦教案 篇1
一、教材内容及对象分析:
我上课的内容是九年制义务教育六年制小学语文课本第八册中的古代诗歌:《赠汪伦》。这首诗是我国唐代大诗人李白所作的,主要描绘了诗人告别朋友的情景,体现了朋友之间深厚的情谊。
在这节课上,我并没有单纯地一个字一个字地讲解,而是更多地利用创设的情境,抓住重点字词的理解去理解诗的大意,新课标也明确地指出了对于阅读诗歌,大体把握诗意即可,而且,四年级的学生已经有了学习古代诗歌的一定基础,完全可以通过突破重点字词的理解去解读诗的大意,所以应把重点落在想象诗歌描绘的情境、体会诗人的情感上。