写香包的作文
我很期待过端午节。诱人的年糕让人垂涎三尺,长长的米粒煮得泛黄,里面掺了了花生米或枣子葡萄干。米有些透明,也露出些泛红的颜色,只看就很吸眼球。把煮好的年糕用薄薄的油饼卷起来,叫做“卷儿”。那样子,可爱极了。卷年糕的油饼金黄金黄的,薄的能透过光,也沁入一点米的香味。一口在卷儿上咬下去,满嘴便布满了米香,再咬一口,便会看到暗红色的馅儿。馅儿甜甜的,有了米,这种甜也不腻了;米中融入了枣或花生米、葡萄干的香甜,也是别有一番滋味。
我经常是吃得满嘴“小胡子”,妈妈见了笑我是只“大脸猫”。我却不介意,嘿嘿一笑,用舌头舔舔米粒,用手把嘴一抹就去找外婆了。
外婆会笑着看着我,慢慢挪动步子于床前,从枕边的针线筐中掏出几个香囊。那时外婆还只有我一个孙辈的孩子,分外疼惜,所以每年都会做五六个香包给我。这些香包各式各样,在我记忆中,好像没有重样儿的。外婆那时手还很巧,会做良多种图样。有小鹿、
作文是思维锻炼的重要途径展现个人特长的窗口,通过写作我们可以更好地处理信息和搜集证据。平时学习时多注意对文字的积累可以帮助我们写作文。下面让我们一起探索“桂花香包作文”的奥秘,希望大家喜欢本文!
桂花香包作文 篇1
清晨起了薄雾,我伴着一点儿清香走进校园。香味不是从女同学身上发出来的,也不是从食堂里发出来的,而是从我们的校花——桂花上发出来的!
我班跟着动听的铃声走进了教室,教室里也已经布满了桂花香味。它和我们一起听课,一起读书,一起造作业,花味变得越来越浓了……
下课了,我们让桂花香和自己的指摸摸皮球,和它一起玩做迷藏,我看不见它,它就在我们的身边。
中午的时候,我看见了金桂,它呈金黄色,小小的,但小的可爱,有三片的、四片的、五片的。远远地看去,像一棵金灿灿黄金树,走近了看,又很少见它的踪影。
天空变暗了,下起了毛毛细雨,花儿好像躲进了叶丛,我们从树下向上一看,呀,真像一个金黄色的
写丁香的作文【篇1】
我的家乡在美丽的冰城哈尔滨,我爱家乡的紫丁香。
在我家住的大院里,就有几棵紫丁香树。它们有高有低,高的足有2米多,低的只有1米左右。
阳春三月,春风吹拂,紫丁香树在柔和的微风中摇曳着细长的枝条。这些枝条很像梅花的枝条,但要比梅花的枝条长得多。
谷雨时节,家乡的紫丁香开始发芽了。起初,紫丁香树叶很小,只有几毫米。以后,树叶渐渐长大,既有嫩绿色的,又有绿色带红边的,可招人喜爱了。;5月初,紫丁香就结花骨朵了。刚结的花骨朵只有l厘米左右长短。花骨朵饱胀的上半部分是粉色的,细长的下半部分是淡紫色的,她们好像在说:“看着吧,我们明天就开,肯定是紫丁香皇后!”
美丽
写作是提升个人文化知识和人文素养的重要方法之一,也是加深对社会理解的途径,助力全面发展。而编辑在阅读中,发现“郁金香作文”为我们呈现了最美妙的阅读体验。诚邀您阅读本网页内容!
郁金香作文 篇1
这盆花都买了这么多天了,怎么还不开?妈妈不厌其烦地又一次问我。
不开就不开呗!我不耐烦地说了一句
妈妈见状,不语,多少次,到底多少次,我无意中的话语伤了你的心。
花开淡淡,浓香点点。
前天,我坐在椅子上倚偎在母亲的怀里问道:今年你该四十五岁了吧?妈妈点了点头。
妈妈,我知道,你的黑发因我而白,你的脸上的皱纹,也是因我而悄悄地爬上你的脸颊,岁月在你的脸上留下痕迹,在我的心中留下烙痕。
花瓣绽绽,浓香淡淡。