写关怀的作文
爱,是一句温柔的话语,安抚着受伤的心灵;爱,是一缕明亮的阳光,温暖着大地;爱,是一杯清香的茶,让人心旷神怡;爱,就是……
这是一个清冷的早晨,太阳还没升起。寒冬腊月的风,像一把刀子,割得人生疼生疼。
而这时,爸爸早早地起了床,家中的事情和商店的碎杂的小事,使爸爸忙的不可开交。
爸爸一起床,便手脚麻利地洗漱完毕。他提着一个巨大的空桶子,来到纯净水水龙头前,耐心的接了满满一整桶的水,拎着沉重的桶,快速的走到烧水壶旁,烧起了水。不一会儿,水开了,爸爸小心翼翼地提起那一壶温热的开水,全神贯注地倒入我的保温杯。
做完这些,爸爸便急匆匆地出了门,看着爸爸匆匆忙忙的身影,我记忆的闸门打开了。
爸爸每天早出晚归,精打细算,从不叫苦。爸爸就像那严冬里的松柏,与“暴风雪”搏斗着。尽管如此,可爸爸依旧细心地照顾我们,坚强地撑起这个家……
回忆着往事,我禁不住眼泪汪汪。我突然发现,爸爸原先
温暖的怀抱作文【篇1】
时间过得真快,从1949年到2009年,祖国母亲已经走过了60个春秋。再过十多天,就是祖国母亲的生日了。60年的奋斗历程,凝聚了祖国无数的伟大成就。1997年7月1日,香港回到了祖国母亲的怀抱。1997年12月20日,澳门也回归祖国。
祖国,就像是一位可亲可爱的妈妈,香港和澳门就像是两个迷失的孩子,又重新回到了妈妈温暖的怀抱。我们在祖国妈妈温暖的怀抱里幸福成长!我们在祖国妈妈的怀抱里快乐地学习和工作。2001年我们实现了飞天的梦想;2008年8月8日,奥运会在北京成功举办;2008年9月,中国航天员首次太空行走……一切的一切,都是那么值得骄傲
透过写作练习,让学生更能深入理解语文的意义,同时呈现出作者深思熟虑和人文关怀的内心想法。我们应该关注哪些优秀的文章,从而汲取经验与启示呢?如欲进一步了解,请参考“怀念外公作文”,并建议您将本页加入收藏夹,以免遗漏。
怀念外公作文 篇1
半夏的一场微雨带走了酷夏的炎热,清新的浅绿色的光影散落一地,树枝微摆,光影轻摇,我伸出手,那光如同蝴蝶一般停靠在我的衣袖。
在这凉爽惬意的夏日,让我不禁想起五年前,一件如同灾难的大事,我亲爱的姥爷去世了。
亲爱的姥爷,您可知道,您的离去让我的心支离破碎,我还未道出一声爱您,随着您生命的停止,那句话凝固在嘴边,成为我永远的遗憾。