舞动青春作文
“这里,腿伸直!”“手臂加些力度,别软绵绵的!”“一二三四五六七八,二二三四五六七八,哎呀,怎么节拍又乱了”。不用看,一定是我们初一(22)班的业余舞者们在辛苦的排练了。
寒冷的十二月,热情似火的校园文化艺术节悄然来到。刚开始知道将要参加艺术节的时候,我们也是小小的兴奋了一把,可看到别的班都排练的热火朝天的,我们班却一点动静也没有,心里就有点着急,怕时间来不及,好在,在班主任潘老师的带领下,我们的节目很快敲定了,舞蹈串烧,听着积极阳光的音乐,心情也不由自主的跟着明朗起来。舞蹈动作看起来也挺简单的,没问题,我们十二个人团结一致,肯定能跳好。
排练开始了,可是由于大部分同学没有舞蹈功底,接踵而至的问题还是让我们焦头烂额。十二个人中只有二个人学过舞蹈,其他像我们这种零基础的菜鸟,同手同脚,节奏感不好,很多动作都做不到位。看来舞蹈并没有想象中那么简单,手脚动作不灵活对我们
作文能够激发学生的创造力和想象力,写作是一种在纷繁的世界中寻找自我认识自我的方式。有时好作文灵感是说来就来了,在写作中我们需要重点关注什么?相信你能找到对自己有用的内容。
舞动青春作文 篇1
每每穿行于大街小巷来往的人群当中,久而久之不免会有些慵懒和松弛,也许是因为工作忙碌错过了尽在身边的幸福,可是我们每天都这么辛勤耕耘着,为什么还会错过仅有的幸福时光呢?
记得有一句话是这样说的,“青春如歌每个人都有一首属于自己的歌,青春如诗每个人都可以诗意人生,青春如茶每个人都能品茶论道……”,其实我认为只要不要让青春沉沦,那就是在为自己争取仅在身边的幸福。
不知何时我又想起你,我的朋友,是你让我明白了生命最好的诠释方式,用爱飞翔用心高飞!直到现在我还能想起我们一起离开家乡所承诺的话语:“谁如果在未来的某一天富有了,要请对方在本市区最豪华的酒店美餐一顿”,没人会知道这两个正值青春年华的
青春舞曲课件 篇1
教学目标 :
1 、学会歌曲《青春舞曲》。正确把握歌曲的情绪,体会歌曲的旋律特点。
2、通过音乐活动,调动学生的积极参与意识,培养节奏感和创造力,训练协调性,加深对歌曲风格的理解。
3、了解维吾尔族音乐特点,并可结合维吾尔族服装、乐器、舞蹈动作,体会音乐与舞蹈的特点。
教学过程:
1、聆听《青春舞曲》。
2、提问:
(1)这是哪个民族的歌曲?
(2)说出这首歌曲音乐特点,包括曲调、节奏、速度、情绪。
3、再听两遍 《青春舞曲》。请学生打开课本,百年听边跟随音响唱乐谱,可以跟着歌曲的拍子拍手,体会节拍感。当听第二遍时,找出主要节奏型,尝试有表情地背唱这收歌曲。
4、引入音乐活动(一)——编配打击乐伴奏。首先介绍新疆维吾尔族的特色乐器:手鼓、萨巴依等,并介绍乐器的演奏方法。
5、将全班分成几个小组,各组选用不同的打击乐器(除新疆打击乐器以外的其它打击乐器或自制打击乐器)
青春作文 篇1
他们,把知识给予了我们;他们,把时光留给了我们;他们,用汗水与智慧教出了一代又一代的祖国栋梁。他们,就是老师,是老师呵护、引领着我们,让我们从一个懵懵懂懂的儿童,成长为意气风发的少年!
他们,很平凡,但是却活的不平凡。地震无情,人间有爱。汶川地震那一刻,有很多老师放弃逃生的机会,毫不犹豫的将学生抱进怀里。
用他们的沉着、冷静、机智,甚至是鲜血和生命,为不少孩子生存的希望和机会,唱起了一曲曲生命之歌,让我们感受到了“师博”的伟大和崇高!
“捧着一颗心来,不带半根草去。”第六课的故事让我深受感动。57岁的晏才宏老师得了肺癌晚期,活不了太久。