青春不朽作文
没有人感觉到,青春正在消逝;但任何人都感觉到,青春已经消逝。——题记
十六岁的花季,十七岁的雨季,时间知晓青春的来临。
哲学家休姆说过:“我拼命向前方奔跑,命运却让我绕了一个圈,我停下来悄悄思考,发现历史的车轮正带着我缓缓前行。”我们渡过了孩童时期迎来了一生最夸姣的年华——青春。是的,她来了,让我有些措手不及却又略显期待。
你好,青春。李宇春的一句“再不疯狂我们就老了”唤醒了许多人,青春让我们布满激情,变得疯狂,青春陪伴我们渡过了三年又三年,化蝶之路,有你有我。她陪伴我们冲刺了中考,迎来了高考,她给予了我们动力,带给了我们欢笑。在青春的天空下,是我们这些拥有青春的人,
青春作文 篇1
他们,把知识给予了我们;他们,把时光留给了我们;他们,用汗水与智慧教出了一代又一代的祖国栋梁。他们,就是老师,是老师呵护、引领着我们,让我们从一个懵懵懂懂的儿童,成长为意气风发的少年!
他们,很平凡,但是却活的不平凡。地震无情,人间有爱。汶川地震那一刻,有很多老师放弃逃生的机会,毫不犹豫的将学生抱进怀里。
用他们的沉着、冷静、机智,甚至是鲜血和生命,为不少孩子生存的希望和机会,唱起了一曲曲生命之歌,让我们感受到了“师博”的伟大和崇高!
“捧着一颗心来,不带半根草去。”第六课的故事让我深受感动。57岁的晏才宏老师得了肺癌晚期,活不了太久。
英雄不朽观后感 篇1
九月三日是抗战胜利及反法西斯战争胜利七十周年。这七十年的岁月,铸就了英雄们铁一般的意志,磨练出中华儿女的拼搏精神。所以这一次的《开学第一课》的主题就是——英雄不朽。
所谓英雄,不是一个普通的人,他的身上一定有着值得我们学习的精神。爱国,勇敢,团结,自强是《开学第一课》四节课的题目。围绕着这四个题目而展现出来的,就是我们中华民族抗击外敌不怕牺牲的英雄形象。也同样代表着我们中华民族的民族魂。国歌的故事是一段战争的历史;左权将军的家书是一段别离的岁月;王二小的事迹是一首悲伤婉转的歌谣;南京大屠杀是一场
在学习和工作中,我们都会经历写作的过程。作文是我们内心世界的表达方式,它能够记录下我们的人生轨迹。为了写出一篇优秀的作文,我们需要平时进行良好的积累。那么,优秀作文是如何培养出来的呢?请注意,本文仅供您在工作和学习中参考,任何形式的复制均为侵权行为。
享受青春作文 篇1
如若人生是一盏浓郁香醇的龙井,那么青春便是其中一片苦涩却令人回味的叶。青春,当细细品味后,我,齿颊留香。
自从茗出现在我的生命里的第一刻,我就知道,我们是朋友。
我们曾经是a校同班的同学,也是同桌。他总会坐在我的身侧看着我的短发夸张的唱:“谁把你的短发盘起,谁为你披上了嫁衣……”。我们都很喜欢在文字上卖弄功夫,他喜欢金庸,所以此人的每篇大作都有些“煮剑焚酒”的味道。鄙人却钟爱琼瑶笔下倾泻而出的淡淡的却迫近心脉的哀伤。《六个梦》中的坎坷起伏的荆棘之路刺得我心痛到无以复加。