当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,遗失了那么多回忆,丢失了那么多美好。——题记
还记得我小时候,总是特别喜欢看星星。在静谧的星空下,与一闪一闪的星星互相对望,对于小小年纪的我,真是一种惬意的享受。那时的我脑袋瓜里总是胡思乱想着许多,也许是展望未来,也许是剖析现在,也许是追忆过去。
我还记得以前家乡的夏天,当夕阳的余晖渐渐淡去,天空换上一张黑色的幕布时,我便知道我能跑到外面看星星了。那是总是和爷爷一起爬到屋顶上,安安静静地坐着。吹着夏天湿润温热的风,听着夏天里特有的清脆悦耳的蝉鸣声,望着静谧而又美丽的星空与发亮的星星,想心情不好都难。
伴随着年龄的长大,回到家乡的次数越来越少,每天都在忙碌中度过。已记不清有多久没有和爷爷爬到屋顶上去看星星了。于是,这年暑假,我回到了熟悉的家乡,回到了那个我熟悉
作文是展示才华的绝佳途径,通过写作我们可以更好地与自己的内心对话。优秀的作文能触碰到人最真实的情感,你正在为写不好作文而犯愁吗?根据您的要求,趣祝福为您整理了“星空下的遐想作文”,希望这篇文章对你有所启发和帮助!
星空下的遐想作文【篇1】
当整个城市都因为被夜幕笼罩而冷清下来时,我好奇的抬头望向那静谧的夜空,仿佛置身于多年前,可以看见壮丽的天河时的情景。
年幼的我早已习惯于早上追赶着朝阳,晚上身披星辰的玩乐,活在一片无忧无虑中,就像是夜晚的一颗星辰,永远都生活在夜幕温暖的怀抱中,一切都好像会这样一直持续下去一般。
我躺在已经有着露水的草地上,看着那任何水彩都无法画出来的星空,心中竟然第一次有了窒息一般的孤独感。每一颗星辰发出的光芒,都要经过几百年甚至更久的时间才能被人看到,她依旧是存在的,她依旧在发着光,依旧是无垠的宇宙中的孤独的一颗微小的星。再过几年这些星星会是什么样的呢,而那时的
月夜遐想作文(篇1)
月夜遐想
我爱月夜,但我也星空。从前在家里,七、八月的夜晚在庭院里乘凉的时候,我最爱看的是神奇而又美妙的星空。望着,就会忘记一切。静静的产生了奇妙的幻想。 月亮是一个又大又香的大油饼。这个大油饼香飘万里,天上的天狗就会偷偷的溜出来。他饿极了,但找不到食物,看着金黄金黄的油饼,噎了一口水,便大口大口的吃了起来。月亮越来越少了,地上的老百姓们看不见路了翻了个大跟头。这时,老百姓们就会成群结队的出来敲锣打鼓地把天狗吓跑。天狗听了害怕极了,一点一点把月亮吐了出来。像这样的事每月都会发生一次天狗吃月 我不停的遐想着,我的思绪仿佛又为星空增上
你知道如何写好作文吗?作文是教师和学生一起探讨思想情感的平台,写作有助于我们更开放地接受和欣赏周围事物的多样性。一篇好的作文可以让读者体验到作家在写作时的感受。可能会对您有所帮助的是“落叶遐想作文”,可以供需要的朋友参考借鉴。我们真诚地希望能够帮助您!
落叶遐想作文 篇1
僧不解数甲子,一叶落知天下秋。每当我看到这句诗句,就会想到那秋天的落叶。落叶他乡树,寒灯独夜人。古代的诗人们总是喜欢把秋天看做悲伤的季节,秋天的事物也不例外。诗人们也会用落叶来表达自己思乡的感情。也有人觉得,落叶很漂亮,看着那金黄的叶子翩翩落下,是一件令人陶醉的事情。也有人觉得,落叶一下子会落很多,很不美观。也就是说,每个人对落叶的看法都不一样。