桃花源记作文 篇1
武陵渔人发现桃花源后,引起媒体的高度关注。在金钱的诱惑下,渔人忘记了当初智者告诉他的不足为外人道也的训诫,竟把线索卖给了出价最高的电视台,做一次导游,再去一次桃花源。
又是沿溪行,依旧忽逢桃花林,仍然夹岸数百步,中无杂树,又到了桃花源头,又看到了良田美池桑竹之属和数朝的遗民。桃源人看到他们的来到,颇为不悦,但本着来者是客的古风,设酒杀鸡作食。记者们享用着酒食,一边拍奇闻趣事,桃源访谈很快拍完了。
一拍完,就拿到外国去放,老外大叫good,将当年的金蛤蟆奖颁给了他们。
消息很快传回来,传到一直找不到下一个经济增长点的太守耳中,太守立马兴奋
桃花源记作文【篇1】
郜嘉欣
渔人出来后,找到了他的船,就沿着先前的路回去,一路上处处做标记,愚人到了五陵郡,便去拜访太守。他是一个有家室的人,上有70岁的老母,下有年仅两岁的孩子,他默默望向不远处,冒着硝烟的田地,心中忽然一阵阵心痛,他看着早年在田地里种地磨出老茧的双手,自顾自的摇了摇头。随着桃花林慢慢退出视野,取而代之的是大批大批的难民和行乞的穷人,他更加坚定了想法,要将这里的消息透露给太守,以求功名利禄,到时再将家人迁居到世外桃源,岂不是一石二鸟?于是在他到了郡里后,便立即拜访太守。