桃花源记作文 篇1
我乃一介莽夫,以捕鱼为生。这几年烽火连连,皇帝老儿只管玩乐,不问朝政,搜刮民脂。我现在一贫如洗,难以供应老妻和小儿,是在抑郁。
今日,我照往常相同道河滨打渔,真期望天公作美,能赏我几网。前两天我已收了几回空网了,近邻柴夫大傻人家天天都能被一捆柴回家,为什么山认樵夫给树,而水认渔夫不给鱼呢?我就这样发着呆,猛然一惊,发现周围风光全变了样,满是一大片一大片的桃花林,竟没有其他一棵树,小草新鲜淡绿,花儿艳丽美丽,桃花漫天飘动,一层层淡淡的云烟缭绕在四周,一股幽香在四周氤氲开来。我非常惊讶,这个年初混乱不安的,怎样会有如此美丽的当地呢?我想澄清个终究,
创作文章是一种奇妙的方式,可以展现个人思考能力和自我表达能力。写作不仅可以帮助我们记录生活中的点滴,还能让我们更好地回忆起这些珍贵的片段。希望您对这篇“桃花源记作文”能够愉快地阅读,并且超越您原本的期望。建议您将本页和我们的网站保存起来,以便日后方便查看和阅读!
桃花源记作文【篇1】
桃花源记新编
在这个复杂的现代社会,人们常常感受到巨大的压力和疲惫,渴望能够找到一片净土,一个心灵的归宿。而就在这个喧嚣纷扰的世界中,竟然真实地存在着一个令人陶醉的桃花源。这个地方被称为桃花源,是人们心灵的驿站,是生命的栖息地。
桃花源位于一个山谷深处,四野皆是风景如画的桃花。清澈的溪流从谷中蜿蜒而过,发出潺潺的流水声,给人一种宁静、祥和之感。山谷的空气中充满了清新的花香,每一个呼吸都能让人沉浸在它的醉人气息之中。这里没有压力,没有嘈杂的声音,只有自然的音乐,只有自由的呼吸。
来到这片桃花源,你会
编辑为读者们推荐了一篇网络上精心挑选的“桃花源记作文”文章,在这里欢迎您在线浏览阅读。作文作为一种文化传承的方式,能够帮助学生更加深入地了解和传承中华文化,而且作文写作也是提高自己修养的一种良好方法。优秀的作文能够让读者身临其境。