美丽的桃花缘作文
湖南省汉寿县龙阳镇东正街小学三年级肖倩桃花源因桃树成林而得名,她在湖南省常德市的桃源县。每年桃花盛开,这里到处弥漫着浓烈的醉人花香。许多游人便成群结队的来到这里。这样多的桃花恐怕一生都很难见到,踩着石卵路,慢慢地在桃花林穿梭。桃花正艳,枝头上都挤满了大大小小的桃花,有的还只是花骨朵,有的却已在争奇夺艳,有的花只是粉色,有点花却已是红的耀眼!看!这一朵花儿真像一张可人的小脸,粉嘟嘟让人心动得想去捏捏,但又怕震落花瓣儿。桃花源还以诗人陶渊明的>而驰誉中外。读过陶源明《桃花源记》的人都记得,探得先秦遗民,终识桃花源的陶渊明就是借助一个秦人古洞而大功告成的。只见古洞前凉气飕飕,
桃花赋作文(篇1)
路边,一抹粉红在不经意间化为一朵粉云,飞向天空。
走近一看,哦,原来是桃花。回想一下,原来已经是春天了。万物复苏,生机勃勃之时,咱们的桃花也要出来争奇斗艳。
我们这一带的桃花也是小有名气,粉色的花瓣粉里透红,红里透紫,紫里透白,那是相当的迷人美丽。再加上那香飘十里,令人魂牵梦萦的香气,那可是美得不要不要的。
远看,桃花如一位亭亭玉立的姑娘,有一头如波浪般粉红色的长发。微风徐徐时,拂过它的美,一头长发一抖一抖的,动人心弦。这一景,引得多少游人驻足痴望。
桃花的花蕊是淡黄的,细小得如一根根线。其中周围的花瓣洁白如雪,那洁白的是无一丝瑕疵,
作文可以有效激发我们的想象力和创造性思维,写作是展示自己内在世界的一种方式。好的作文可以让老师记住你,哪些优质作文值得我们去学习和借鉴呢?您能在以下资源中找到跟您所需相关的“美丽的桂花作文”资料,经过阅读您的知识储备会得到补充!
美丽的桂花作文 篇1
早晨,我走到学校一股淡淡的香气扑鼻而来,这股香气是那么熟悉,有时近,有时远,若隐若现。深深地吸一口气,那香气更是沁人心脾,让我陶醉其中。
在香气里走着,不知不觉已经来到了桂花树旁。哦!学校后院的桂花开了。我抬头望着那一棵棵桂花树,只见树上一片片的桂花正开得热闹。瞧!有金灿灿的,有黄澄澄的,有的黄是淡淡的,有的黄却深得像红色。正如朱熹所写“亭亭岩下桂,岁晚独芬芳。叶绿层层密,花开点点黄”。一朵朵的桂花在绿叶的衬托下异常美丽。
一阵秋风吹来,一颗颗桂花纷纷落下,就像夜空中闪动的星光。拾起几颗桂花,放在掌心,小小的桂花由四瓣合成,中间有几丝花
趣祝福的编辑为您推荐一篇网络上最精彩的“美丽的油菜花作文”文章,撰写一篇作文对于学生而言是很常见的,写作能够帮助我们克服思维上的障碍。同时,在写作文时应注意其思想内容的健康性,那么如何写作文才能避免烦恼呢?
美丽的油菜花作文【篇1】
阿姨听说在箬横东片农场七塘那里种了几千亩的油菜花田非常壮观。耳听为虚,眼见为实,我们决定去看一看。
因为我们人生地不熟,车子绕了很多路,就在大家灰心丧气的时候,看见远处竟然是黄澄澄的油菜花地,远远望去油菜花田像一条黄色的毛毯,而且很短,车子越来越靠近这片美丽的花田,车子里的人站起来大叫,“哇,哇”!我们迫不及待地下了车,个个跑进油菜花田。闻着油菜花迷人的香气,我走进了油菜地,油菜花足足比我高了一个头。我越往里走,就越感觉到自己被油菜花淹没了,耳边只能听到“嗡嗡”的声响,那是一只只可爱的小蜜蜂在采蜜。