我这段时间迷上了看精彩作文和散文。 我喜欢看的文章有:《秋夜》(鲁迅)、《爱尔克的灯光》(巴金)、《最苦与最乐》(梁启超)、《背景》(朱自清)、《荷塘月色》(朱自清)、《匆匆》(朱自清)、《五峰游记》(李大钊)、《又是一年春草绿》(梁遇春)、《五四断想》(闻一多)...... 《秋夜》是鲁迅散文《野草》的第一篇,其思想性、艺术性结合得十分完美,是一篇寓意深刻、意境独特的散文诗,是鲁迅的经典作品之一。 《爱尔克的灯光》是巴金的一篇回忆性散文。作者回忆了故乡的生活,表达了对光明的追求。思想深刻、语言亲切自然,是巴金的经典作品之一。 《最苦与最乐》是梁启超写的,他将人生苦乐与责任联系在一起,思想深刻,见解不凡,既显示了儒家的 进取精神,又体现了作者的达观情怀。 《背景》是朱自清的散文名著,作者用朴实的语言描写了父亲对儿子深沉的爱,真挚朴实,使人回味无穷,是一篇思想
写作对学生的成长有着重要的促进作用,可以提高个人思辨能力。写作培养了我们的思辨和分析能力。好的作文不仅措辞得当,还能让读者感同身受。那么,好的作文又是如何产生的呢?欢迎您添加本网站到收藏夹,并关注最新的信息。