曾经看过这样一个短信:有人说画99朵郁金香,你的愿望就能实现,于是,我画满了整个院子,上帝说:“许个愿吧!”我说:“我要看短信的这个人一个冬季都温暖!”此时,我心里也一阵温暖,于是,我将它发给了父母、同学、好友……有爱的冬季,怎么会不温暖呢?在不知不觉中,冬又踏着雪花飞毯来到了我身边。有寒风相伴,有冰雪漫天!它是一个霸道的人,因为有它的存在,就不能有满树翠绿,不能有繁花似锦,不能有一身轻松飘逸的长裙……于是,世界单调起来,不光是色彩,还有我的生活――只剩窝在一个温暖的地方。
即便如此,我还是喜欢冬季。每次被人问起:“你最喜欢哪个季节?”我总回答:“秋、冬!”看着别人惊讶的神情,我顿时由心底产生一种另类的自豪。“为什么?”他们追问。为什么?其实这也是我思考了好久的问题。答案,不知道!或许因为秋的浪漫,因为许多编者都把最凄美、最感人的爱情故事堆砌在秋季。那冬季呢?因为
抒情作文(篇1)
一、人生这部大戏一旦拉开序幕,不管你如何怯场,都得演到戏的结尾。
二、寐含春水脸如凝脂,白色牡丹烟罗软纱,逶迤白色拖地烟笼梅花百水裙,身系软烟罗,还真有点粉腻酥融娇欲滴的味道。
三、兔年你要扬眉吐气,做事努力很争气,腰包鼓鼓很神气,身体健美很霸气,消除烦恼亮剑气,聪明和谐很灵气,处处顺心很喜气,祝你天天好运气。
四、以我的心为箭头,以你的心为箭靶,以岁月为箭身,在520表白日射出,穿过生生世世,许下真真诚诚的诺言:爱你一生不变!
五、头顶同一片天空,为什么要烦恼?地踩同一方土地,为什么要忧愁?晴朗的天空白云飘,璀璨的夜空星闪
借物抒情作文【篇1】
阳光洒下,投在文具盒角落里那枚小小的身影上。
橡皮那嫩白的皮肤如一块无瑕的豆腐,像一位新生的婴儿,纯洁简朴,展现了橡皮本身的光明、向往。轻轻捏一下,强中轻软,刚中带柔。放在鼻下闻一闻,带着春天的芳草,鸟语花香;带着夏天的荷叶,火热;带着秋天的落叶,凉爽;带着冬天的雪花,宁静……
虽然橡皮是新买的,可在文具盒中并不显眼。那一只只荧光笔、钢笔,每一只都比橡皮地位高,每一只都比橡皮贵。这相差,好似一个农村野孩子来到满是“身份”的城里上学,每个人都不想和他打交道,每个人都远离他,每个人都觉得他配不上城市,所以每个人都孤立他……
我第一次来到补习班,一进去,无数双星星般的眼睛
希望这篇"写抒情诗作文"的内容能够对您有所帮助,让您更深入地了解相关事项。作文是我们内心声音、情感描绘和思维迸发的体现,透过写作,我们能够挖掘和表达创意和天赋。写好一篇作文需要平时的积累和努力,每一点进步都是宝贵的。建议将本文保存起来,以备日后参考之用!
写抒情诗作文 篇1
作为小树应该感谢土地,因为土地养育了它;作为小鱼应该感谢大海,因为大海是它的家;作为小鸟应该感谢蓝天,因为蓝天给了它自由。而我作为一个学生,最应该感谢的就是我的母校一一xx中学。
我的母校坐落于焦赛湖畔,是一座市级示范中学。在这里,我哭过,笑过。它记录了我的成长,见证了我的希望。