一张圆圆的脸蛋,一双明亮的大眼睛,脸上总是挂着甜美率真的笑容,可让人惊讶的是,她失去了双臂。她就是杨佩,20xx年5月她走上了《中国梦想秀》的舞台。
杨佩一上台,就露出了她那春风般的笑容,主持人问杨佩:“你的手臂怎么断的?”她说:“9岁那年触电导致锯掉双臂。”接着,我们听到了她的介绍:现在杨佩在上海自力更生,靠卖十字绣为生,在家虽然有亲戚帮助,但她自己能做的都靠双脚做,洗衣服、烧菜……她说:“不能再让妈妈操心,她要独立。”
她还带来了自己绣的六幅十字绣作品,“一马当先、小孩子、情人、花”等,而“情
透过写作,学生可以更好地了解生活和社会,而且写作锻炼了我们的思考和表达能力。如果能够写出一篇优秀的作文,它会让读者愿意一读再读。那么,我们应该如何快速地写出一篇出色的作文呢?在编辑反思和调整后,我们最终完成了这篇全新的“挫折作文”。希望本文能够为您的工作和生活带来更多创新和创意!
挫折作文【篇1】
一次又一次的失败,一次又一次的崎岖,一次又一次的难题,一次又一次的绊脚石,它们就像一支练习有素的部队,迈着方步在我的人生之路上浪荡,且安营扎寨。
五年,整整五年,我何时碰到过挫折?何时被他人所战胜?哪一次领奖台上没有我?翻阅过去的历史,我的身影,都会泛起过在领奖台上!而直视现在,为何领奖台上没有我的一丝影子?又是挫折!
自六年级以来,我的人生,仿佛被挫折所笼罩了。在中华魂演讲上,我呕心沥血,写出了一篇演讲稿,而在老师的选择下,我却落选了,而王泽成在电脑上抄的一篇稿子却通过了。我憋在心里,痛
每个人都写过作文,只不过写作文的水平有高有低。写作文可以提高自己的素质。一篇优秀的作文是非常吸引人的,你知道怎么写作文吗?以下是我对某个领域的一些深入思考和总结,供各位读者参考和学习。
战胜挫折的作文 篇1
激昂澎湃的命运交响曲、柔和沁人的月光曲在耳畔响起,眼前不禁浮现出“贝多芬”这个名字。
这是一个举世闻名的音乐大师,他的作品在人们心中永垂不朽。可他的童年生活同样是悲惨的。小时候,他有着对音乐极高的天赋,并对创作情有独钟。可是他有个爱喝酒的爸爸,爸爸一喝醉酒就会打他,他对家庭温暖已经丧失了信心。但他是那样热爱音乐,以至痴迷。祸不单行,突然的失聪给他的生活蒙上了一层重重的阴影,但也就是在这一个个挫折中,他谱出了一首首华丽雄壮的乐章,他的名字永远刻在了人们心中。
挫折,让贝多芬更加热爱音乐,让他造就了一首首音乐传奇。
合上史册,久违的感动涌上心头。
是啊!对于弱者来说,挫折是前进道路的
本页“挫折作文”资讯,是经过我们精心筛选编辑而来的高品质原创。写作总是能够启迪我们思考,揭示平凡生活中那些美好的存在。一篇优秀的作文,不仅能够让我们得到高分,更可以带给我们无限启示。相信您在阅读本页内容后一定会有所收获!
挫折作文 篇1
挫折困扰着我们,是我们的绊脚石,战胜挫折,我会变得更坚韧更顽强。