生日的作文
今天是我的生日,我的朋友们带着礼物来陪我过生日。看着这些精美的礼物我激动的都不知道该说什么。在妈妈的带领下,我们吃完饭就迫不及待地去公园。
到了那里,我们看见了浑天球,刚开始,我以为不害怕,只是转圈儿而以,结果就满不在乎的冲了上去说:“我要玩。”就是我的一声呼喊,我的好朋友们也坐了上去。这时我们已经做好了准备工作,妈妈才告诉我“这个可是要像摩天轮一样旋转地呦!”这可把我吓坏了。可是已经来不及了,因为游戏已经开始了。先是左右的摇动着,正当我想说一点都不害怕的时候,突然严重的转了起来,把我吓得“啊!啊!”的叫了起来。可是我又看了看那边的
写作文有很多技巧,首先要明确自己的写作目的和主题。其次要注意语言表达的准确性和生动性,避免使用模糊或重复的词语。此外,还可以通过多读书、多积累词汇和观察周围事物来提升写作水平。希望这些建议能对你写作有所帮助!
生日的小学作文(篇1)
一想到生日,我就兴奋无比。因为过生日可以吃到美味香甜的蛋糕,想想都会流口水!同时,还可以得到亲戚朋友送的礼物,比如本子、笔、书、玩具等物品。
记得我上小学一年级时,我要过生日了。那一天,我无比兴奋,因为可以吃到蛋糕了。我在沙发上高兴地跳了起来,结果,家里就被我弄得一团糟。妈妈回来后,看到这一幕,顿时火冒三丈,我吓得掉头就跑。妈妈一想今天是我的生日,这才消了气。她心平气和的叫到:“儿子,过来妈妈这边。”我提心吊胆地跑过去,看到生日蛋糕,顿时欣喜若狂,跺着自己的小脚喊:“我要吃!”“咱们等到天黑再吃吧,好不?宝贝!”妈妈说。我只好忍着嘴馋等到晚上。
终于天黑
4月29日——日历上的字十分显眼。那,是我的生日。
生于春季,而我却时常冷若冰霜。在我看来,这生日过于不过,没什么区别,那只是一种繁琐的“仪式”罢了。
回到家中,父母满脸堆笑。我瞥了一眼桌子上圆柱状的盒子——那是蛋糕。我自然地牵起嘴角,加大弧度。只有我知道,那不是笑。
我觉得少了什么,少了我最需要的。
晚上,几个同学带着礼物来我家了,双手一送,“给!”“谢谢!”我们向来如此,不必顺从于礼教的樊篱。我们不说一大堆的客套话,那样尴尬的是我们。可是一整晚,我不断牵起嘴角,不想被人发现我的失落。
我真的觉得少了什么,少了那最平凡的。
隔天上学,一路阴雨绵绵,恰似我心中层层的乌云。这时,ice出现了。
ice拥有我所羡慕的所有性格:温柔、活泼、热情、开朗。她是个好女孩,一直把我当作好朋友,整天动不动就把“让好朋友开心”当作“责任”。
想到这儿,我笑了。而她掏出一个小方盒,“嘿嘿,给!你的生日礼物……
1941年,父亲出生在长春近郊。父亲的童年受尽疾苦,吃不饱,穿不暖。上有姐姐,下有弟弟。懂事开始,父亲就与爷爷、奶奶在田地里忙活着。父亲那时期盼着过年,过年就有平时吃不到的美味,尽管这美味现在看来是如此不堪。
父亲浓眉大眼,遗传了奶奶白净的皮肤。怎么看,都不像是与土地打交道的。每个人都有选择命运的权力。瘦弱单薄的父亲不愿像祖辈一样一辈子在土里摸爬滚打。他的理想是逃离农村,于是他穿着破旧的薄衣走在冰天雪地的上学路上,饿着肚子在煤油灯下发奋读书。父亲对理科极具慧根,对文科却是吃力得紧。遗憾的是我没有得到父亲的真传,对于物理化学生性畏惧。在当时“学好数理化,走遍全天下”的有利形势下,父亲颇具竞争实力。高考时,父亲的数理化都是满分,而语文和外语却是不及格。即便这样严重的偏科,父亲仍成为六十年代的大学生,也是村子里走出的唯一的大学生。