改掉坏习惯作文
俗话说:习惯形成性格,性格决定命运,好的习惯会使人终生受益,但我们也不能忽视我们身上的缺点,当面对坏习惯时,我们必须通过教育或其它手段来矫正。
“开饭啦!”妈妈刚把饭端上桌就开始叫喊。我和爸爸闻讯赶来。
望着桌上丰盛的午餐,我顾不得形象,抓起筷子就去夹菜,父母也纷纷动筷。我正咬着一块肉呢,突然发觉左手刺痛,我下意识一缩,望向左边,见爸爸手拈一根干净的牙签,“干嘛戳我?”我问爸爸,“你的左手并没有扶碗呢!”“这个嘛,不是能吃饭就好了吗?左右手没多大事。”我不以为然。“那可不是!左右手只有相互配合才行的。”爸爸摇摇头:“左手扶碗是个好习惯,左右手配合很重要,打篮球时,球员可以得心应
烧烤节:美食与欢乐
夏日已至,享受美食与欢乐的时光到了!每年的烧烤节是这个季节里最受欢迎的活动之一。烧烤是一种古老而美味的烹饪方式,在不同的国家和文化中都有其特色。在烧烤节上,人们可以品尝到来自世界各地的烤肉、沙拉、啤酒和饮料。
烤肉是烧烤节的主角之一。在我所在的城市,街头巷尾都可以看到许多烤肉店的招牌。烤羊肉串、烤鸡翅、烤牛肉、烤鱼、烤蔬菜,这些都是常见的烧烤食品。通常,烤肉店会把现场烤出来的烤肉串装盘,咕嘟噜地放到顾客面前。一串串美味的烤肉散发出诱人的香味,让人垂涎欲滴。
除了烤肉,沙拉也是人们爱吃的食品之一。沙拉的原料可以是蔬菜、水果、肉类、乳制品等等。在烧烤节上,各种各样的沙拉琳琅满目,十分丰富。据说沙拉可以缓解烤肉的膻味,还可以补充人体所需要的维生素和营养素,所以很多人都会在享用美味的烤肉之前先来一份色彩鲜艳的沙拉。
烧烤节上的啤酒是一定不能错过的。夏天气温高,喝上一杯啤酒能解
写好作文的关键在于多练习和积累。首先,我们可以多读一些优秀的作品,丰富自己的知识储备和写作技巧。同时,我们也可以参加一些写作培训班或参与写作交流活动,与他人分享经验、互相学习。此外,我们要提高自己的观察力和思考能力,多思考问题,形成自己独特的观点和见解。在写作时,注意语言表达的准确性和连贯性,尽量避免使用陈词滥调,力求表达精准、简洁。写作过程中,我们可以采用头脑风暴、列提纲等方法来整理思路,写出清晰有序的文章。最重要的是,要保持耐心和恒心,在写作的路上不断努力追求进步。相信只要我们不断努力,就能写出优秀的作文。感谢您阅读本文!
烧菜的作文【篇1】
星期六的上午,我和妈妈吃完早饭,妈妈就把中午的菜给买回来了,妈妈说:“女儿,这都是你喜欢吃的菜哦!今天你可要多吃点了,争取把菜全都吃完,你一定要多吃肉,你看你,瘦瘦的,都快成“瘦竹竿”了。
我听了妈妈这些话,迫不及待地就去洗菜了••••••
我的坏妈妈作文【篇1】
我发现了妈妈的秘密
我爱看书,牙牙学语时就喜欢翻阅五彩的图画书,常常被书里炫目的色彩,动漫的图案吸引住。大一点了,我又被书中精彩的故事情节深深迷住了,常常看得废寝忘食。我总是这样囫囵吞枣地读书,大有不求甚解的味道。一本新书要不了几个小时,我就能看个大概了。为此,妈妈常常用“一目十行”来形容我看书的情形。直到那次发现妈妈读书的秘密之后……