老子说:“上善若水。”是啊!善,就像一泓清泉,蜿蜒流淌于众人的心中,滋润着我们干渴的心灵。
李连杰曾经说过这样一句话:“我在自己的内心把自己定义为一个乞丐,一个全球最大的乞丐。别的乞丐乞讨的是钱,而我乞讨的是全球60亿人的幸福。”多么伟大的善心啊!也正是因为他心中的善,他创立了“壹基金”,为困境中的人们带去了幸福。我们是多么的需要这样的“乞丐”啊!
像这样致力于公益事业的善人还有不少。在汶川地震中捐款1600万元,设立“姚基金”的巨星姚明,声明自己死后裸捐的中国首善陈光标,用自己的财产设立“琳达盖茨”基金,热心公益事业的世界首富比尔?盖茨,他们都如泽被万物而不争名利的善水一般温暖着我们的心,温暖着整个世界。
不要问善是何物。善就是滋润心灵的水,善就是温暖人心的火;善就是在玉树地震中献出生命的香港义工阿福的伟大奉献,善就是汶川地震后温家宝总理在面对灾民
友善小学作文 篇1
从前在一个村庄里有两个人,一个叫友善,一个叫刻保友善为人心地善良,常常帮助一些穷苦人家干活,但家很穷;而刻薄家很有钱,却很吝啬小气,连一口水都不愿给别人占去了便宜。
有一天,时间老人经过这个村庄,要住宿一晚。时间老人很老了,衣裳也很旧了。时间老人先到刻薄家的小洋房敲了敲门。过了好久,刻薄才来懒洋洋的开门,不耐烦的说:“干什么,老乞丐!”“先生,我想在你家住宿一晚。”“什么?!”刻薄装出一副很吃惊的样子,“就你?别开玩笑了,去去去,别弄脏了我家的门!”说完便“砰”的一声关了门。
时间老人很生气,他又去敲了敲友善家的茅草屋。友善很热情的接待了时间老人,还
在翻阅中趣祝福的编辑找到了一篇非常有用的“百善孝为先作文”。作文能够激发学生对语文学科的兴趣和热爱,通过写作我们可以更好地理解和应对生活中的挑战。写作文一般要求我们写真人真事。若您需要再次阅读请将本文加入收藏!
百善孝为先作文【篇1】
俗话说:“百善孝为先”。可是,当今社会,有谁能真正理解到“孝”的真正含义呢?
一天,一位妇女带着她女儿去买书,那妇女衣着朴素,而她的女儿却穿得很花俏,也就十五岁左右的样子,一看就是那种赶时髦的,手里还捏着一部手机。妇女一进书店,便兴奋地指着一本书说:“女儿快来看,这本书……”,话还未说完,她女儿就打断了:“你懂什么!管好你自己就行了,我又不是不会选书。”说完就走向一旁。周围的人都向她投来惊奇的目光,而她却若无其事,只留下了妇女在一旁无奈地叹气。
尊敬父母是孝敬的前提。可是,连最起码的尊敬都不会,以后还怎么孝敬父母?
我们的邻居是一对老夫妇,他们的儿子在
接下来将由编辑为大家讲解“为爱而生作文”,请收藏好,以便下次再读。作文让我们懂得思考习得认识领悟智慧实现自我成长,写作可以让我们更好地寻找自己的内在平衡点。一篇优秀的作文一定是经过反复衡量才写出来的。
为爱而生作文(篇1)
春至,柔和的微风透过窗户带来一股爱的气息。这对于坐在书桌旁的我来说是惬意的,舒适的。正为作业伤脑筋的我,东张西望神游中……
窗外,她身着一件起球的红色外套坐在那儿洗衣服,大概是洗好了,她站起身晾起了衣服。从她脸上,我看不出任何表情绪。我俩四目相对,她怔了一下,而后眯起她那双小巧清澈的小眼睛,嘴角向上微扬:“姐姐好。”我对她招手示意并报以微笑。时光并没有停滞,她晾好衣服,端着洗衣盆进了家。估计这点儿了,她该淘米煮饭给她下农田的爷爷奶奶吃了。她转身时的背影在金色的阳光下,那红色着实刺眼,一不小心触痛了我的内心。