元宵节趣事三年级作文
今天是元宵节。早晨,我和父亲母亲一起去奶奶家过节,奶奶家人可真多啊!有爷爷、奶奶、叔叔、婶婶、姑姑、姑父,还有大哥哥,爷爷奶奶为我准备了许多好吃的,有水果、饮料、还有我喜欢吃的大虾和鸡翅膀,我吃的好香啊!
终于到了晚上,我们吃完元宵,就放起了烟花。我拿起“波彩明珠”,问父亲:“这是插在地上还是手里拿着放?”父亲说:“这是手里拿着放的。”。
看到有好多人在放许愿灯,父亲也为我买了一个,母亲在许愿灯上写下了她为我们全家许的愿,望着许愿灯慢慢地升上高高的天空,我问母亲:“母亲你许什么愿了,能告诉我吗?”母亲说:“
通过撰写作文,学生们可以培养自己的耐心和毅力,以更好地应对困难。同时,写作还能让我们掌握更多跨学科的知识。然而,一篇优秀作文背后需要积累大量的素材。那么,我们应该如何下笔写一篇优质的作文呢?我希望您会喜欢我为您准备的“三年级事情作文”,这将是一篇能够使我们自己和家人变得更加优秀的作文!
三年级事情作文 篇1
我最难忘的一件事,就是——妈妈对我的爱!
我的妈妈十分关心我,记得有一次,我放学独自回家,妈妈看见我以后就吃惊地说:“沛云,你的脸怎么这么红呀!都快发紫了。”我说:“啊?怎么会这样呀!怪不得我感觉这么热。”妈妈焦急的说:“别说这么多了,你快去洗脸吧!好让你降降温。”
还有一次,我英语考得很不好,原以为会要挨骂妈妈的,谁知道,我到家以后,妈妈看见我的英语成绩单,不单没有批评我,还说:“这次考得不好,你下次继续努力就行了,再说,妈妈知道,你已经尽力了,我不会责怪你的。”
创作可以帮助学生更好地理解和运用常识和知识,创作是锻炼想象力的好方法。优秀的文章能够深深地刻在人们的记忆中,一生难忘,那么有哪些值得借鉴的文章模板呢?本文的重点是探讨与“趣事作文童年趣事”相关的问题,相信您能在这篇文章中找到答案!
趣事作文童年趣事(篇1)
在我的脑海中,有许许多多有趣的事:和小伙伴上树掏鸟蛋,帮妈妈捉鸡,去田里捉田鼠……但给我印象最深的要数帮妈妈捉鸡了。
“妈妈,起床了,该做年夜饭了。”大年三十的下午,我冲着正在休息的妈妈嚷了起来。“好好好,妈就起来。”妈妈利索穿好了衣服。用最快的速度梳洗完毕,就开始做饭了。
“你到后院去,帮妈妈捉一只鸡来,要肥些的。”妈妈吩咐我。“哦。”我爽快地答应了,飞一般地奔向后院。我学着大人的样子,卷起袖子,对着一只芦花大母鸡说:“乖,不要跑哦。”
鸡才不理我呢,“咯咯、咯咯”地直叫,好像在说:“哼,有本事就来捉呀!”别的鸡也“咯咯咯”地叫
暑假趣事三年级小学作文(篇1)
暑假开始了,妈妈带着我踏上了去四姨家的路,我和妈妈坐上了火车,不一会儿火车到站了,四姨把我们从火车站接回家,美美的吃了一顿,下午四姨说:“晚上我带你们去看喷泉。”我听了高兴得拍手直叫好。
于是我们早早吃过了晚饭,四姨便开车带我们来到了广场,我们刚下车就看见喷泉周围已经是人山人海了,我们迫不及待地向喷泉的方向走去。不一会儿喷泉就随着美妙的音乐翩翩起舞,各种各样的喷泉一起开放,在彩灯的照耀下,呈现出不同的颜色。喷泉有的是v形,有的是三角形,有的是圆形,小朋友们穿着雨衣在喷泉下快乐的喜戏。