元宵节趣事三年级作文
今天是元宵节。早晨,我和父亲母亲一起去奶奶家过节,奶奶家人可真多啊!有爷爷、奶奶、叔叔、婶婶、姑姑、姑父,还有大哥哥,爷爷奶奶为我准备了许多好吃的,有水果、饮料、还有我喜欢吃的大虾和鸡翅膀,我吃的好香啊!
终于到了晚上,我们吃完元宵,就放起了烟花。我拿起“波彩明珠”,问父亲:“这是插在地上还是手里拿着放?”父亲说:“这是手里拿着放的。”。
看到有好多人在放许愿灯,父亲也为我买了一个,母亲在许愿灯上写下了她为我们全家许的愿,望着许愿灯慢慢地升上高高的天空,我问母亲:“母亲你许什么愿了,能告诉我吗?”母亲说:“
写作是学生们有效掌握各学科知识和技能的途径,同时也是心灵间的对话与思想的交流。为了写好一篇作文,需要耗费大量的时间、精力和思考。我们是否会因为担心自己写得不好而感到不安呢?别忘了将这篇文稿收藏起来,或许下次还会用得到。
趣事四年级作文 篇1
童年的趣事像一首歌,时时回响在我的耳边;童年的趣事像七彩的贝壳,闪烁着那美丽的色彩;童年的趣事像百宝箱,珍藏着我美好的回忆……
记得那是个星期六,我和杨勐恺、王子寒等一行人打算到岭上去玩,我们骑着自行车通过了好长一段上坡、下坡路,终于到达了目的地。
哇!,岭上盛开着大片大片金灿灿的野菊花,远远望去,好像一张张黄色的大绒毯铺在上面一样。最让我们高兴的是,附近竟然有一片刚收过的红薯地,我们在那地里来回“搜”了几趟,竟然意外发现了好几个红薯,这可乐坏了我们。格格还说,一会儿要烤红薯吃,一说到吃,我的口水都想往外冒。
再看我们捡到的红薯,它们可真是形态各
元宵,是一年中第一个月圆之夜,元宵有此而的名为元宵。在元宵佳节来临之时,所有的人们都像乐开了锅似的都欣欣欢笑着。在这元宵之夜,最吸引人的当数放“烟花”,因为烟花不仅仅好看,而且它的五颜六色会让人们看了感到情绪愉快,使情绪烦闷的人也乐开了怀。
每次烟花炸开,我除了鼓掌,就是大声叫好。接近尾声的时候,烟花是一个一个放的,但是,这些烟花比我刚才看到的烟花开的要快得多,也大得多。突然,四面八方都有烟花,全都是那些一放射出来就是金光闪闪的烟花,它们把四周照得比白天还要亮。突然,又一串烟花在金色的“围巾”下开放。之后,烟花就没了。
虽然烟花表演在我们的欢呼声
元宵节三年级日记(篇1)
今天是正月十五——元宵节,我在傍晚看见天上的月亮很圆,像一个白玉盘。妈妈说:“元宵节是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,元宵节又称上元节。”
晚上,我们早早的吃糯米、豆沙制成的宁波汤圆。我还知道一些关于汤圆的知识,汤圆圆圆的,甜甜的,代表我们一家团团圆圆,甜甜蜜蜜的生活。汤圆又叫浮圆子,还叫汤团,也称为元宵。