秋叶赋作文
七月流火,秋风悄然而至,心里便有了许多宁静。
打开案头的书,几片红黄跃入眼帘。心里沉静的一炉香便如游丝般纷纷飘转,我又想起了那一年的秋天……
喜欢秋天,喜欢秋叶。偶然一次语上,一首“对子歌”中的“秋月白”一句,一下子触动了我。满怀馥郁的秋思不可遏止地喷涌而出,我不觉随口吟道:“我居中,水绕云横。晚霞红过,秋月凌空。偶然雨中果落,一灯独照,静听窗外草虫鸣。”吟罢,蓦然发现这些平日里活泼可爱的孩子们竟表现出了少有的安静。有的沉思一会儿后还匆匆在本子上记了些什么。“大家还记得小兴安岭的秋天吗?你们最喜欢的?”我问道,“其实我们这里的秋天也很美,尤其是秋叶。”我笑着说。同学们脸上挂满了欣喜,悄悄议论起。
批阅学生日记的时候,从中落下一个小纸包,上面写着几个字——“给老师的红叶”。我好奇地打开看,好美的叶子,红艳艳的,浓缩了一个季节的灵魂,我顿时陶醉了。接下,又看到了几篇描写采
秋天的枫叶作文【篇1】
秋悄悄的降临人间,金风送爽,雁过留声,树叶纷纷脱掉老旧的夏装,换上华丽的秋装,为这绚丽多彩的秋天添上一道美丽的风景线。在这个秋天的树叶中,我最喜欢的要属枫叶了.
星期日,我漫步在公园的小路上,道路两边的枫叶排列整齐,腰杆笔直,就像一队队训练有素的士兵。树上的枫叶大都已红,从远处看就像一片片火上云。走近了看,就像一团团熊熊燃烧的火焰。它是那么的红,一定是喝醉了酒或者是对秋天表示无限的热情吧。不然它怎么红的像一团团火呢有些枫叶依然一动不动的站在树上,忍受着风霜的拍打,有些枫叶忍不住好奇心,脱离的妈妈的怀抱,在空中玩起了花样跳伞来,最
赏秋叶作文 篇1
秋天的树叶多姿多彩,充满魅力!
秋风起,香樟叶背好降落伞起跳了,当他轻巧地落地时,树上的叶子发出“沙沙”的响声,为它喝彩。我轻轻捡起它,细细观察,它的叶片由细到粗再到细,好似一个椭圆,只不过两端稍尖了些,中间一根主茎由粗到细,旁边一些小茎四通八达。它的颜色呈绿色,而且绿中带点红。
秋风起,银杏叶跳着轻盈的舞步飘到我的脚下,我轻轻捡起它,生怕碰疼了这位“美丽的小姐”。它的形状像一把扇子,无数根细细的茎有序地向外伸去,远看像天上飘落的一片金絮,近看,好像一把金黄的小蒲扇。
秋风起,鹅掌叶也来凑
撰写好的作文能够协助所有学子深入领悟社会现象,因为通过文笔,我们能够把想象力化为文字。表达情感也是写作的重点,优质的文章该如何定义呢?以下向您荐举一篇非常不错的“秋的落叶作文”主题文章,阅读后或许能帮助您获得新的收获!
秋的落叶作文【篇1】
那天,我在树下乘凉,阵阵微风轻拂着我的脸颊,让我感到了丝丝惬意。然而,微风带走了大树妈妈的孩子——发黄的叶子宝贝。
它们像一个个美丽的少女,飘飘悠悠地跳着舞落下来,当它们和大地亲吻的那一刹那,“嚓”的声音出现了,随后,又有许多片叶子落到地上,“嚓、嚓、嚓”的声音宛如奏响了一支动人的乐曲。又吹来了一阵秋风,我望了望四周,漫天飘洒着金叶子,这里变成了金色的世界,落叶的海洋,大树妈妈毫不吝啬地把自己的孩子送到大地的怀抱,“嚓、嚓、嚓”的声音一次又一次在我耳畔响起,仿佛大树妈妈对落叶的声声叮嘱,带着不舍,带着温暖。