落叶思作文
随着天气渐渐变冷,冬天来了,树叶落了。
我独自在学校的操场上散步,无意间,抬起头来,凝视着一棵棵梧桐树,那一片片梧桐叶仿佛在树上久久不愿离去,叶柄都紧紧的粘着树枝,随风摇晃着。可最终,一片片梧桐叶还是抵挡不住寒意的诱惑,落了下来。我拾起那片掉落的树叶,仔细地端详着。
竖着看那片树叶,像一团燃烧的火焰;倒着看,像火箭喷射的火花;侧着看,像一条小金鱼的尾巴。落在地面上的梧桐叶大小不一,大的如同一把精致的蒲扇,小的如同三四岁孩子的小手,十分惹人喜爱。它的颜色也发生了巨大的变化。你瞧,夏天它还是那样苍翠,充满着生机与活力,可现在,它已是一片枯黄的落叶,看着这种情景,你也许会感到
落叶也美丽作文(篇1)
一、落叶的残缺之美
秋风萧瑟,一片又一片金黄的叶子在凉风中飞落,残缺不堪的叶子泛着清晨的露水,雾气弥漫的小道上,又新增了一片千疮百孔、透着与虫子搏斗痕迹的落叶……
二、落叶的粗糙之美
秋天的早晨阴云密布。这个秋天,寒气逼人。一片落叶在寒风中抖动,它粗糙的叶片上有许多皱纹,像是一位年迈的老人在寒风中踱步。作文它年轻时碧绿如翡翠,热烈阳光迎来了夏天,它再一次在树上闪闪发光。秋雨潇潇,凉雨浇暗了叶子的颜色,终于有一天,这片焦黄粗皱的树叶发卷,叶柄断裂了,一阵风,让它以最后的柔美飞下……
雾散了,粗糙发亮的叶子在小径上是多么的美丽。
三、落叶的奉献之美
天已大亮,这片残缺而粗糙的叶子被一位沧桑的清洁工人扫入土地。这片叶子安详地睡在它一生为之装饰的树下,为此作出最后的奉献。
大树上的叶子光了,树枝秃了,但,这千千万万的叶子却藏在了大树的底下,安详美丽地熟睡了……
落叶也美
撰写好的作文能够协助所有学子深入领悟社会现象,因为通过文笔,我们能够把想象力化为文字。表达情感也是写作的重点,优质的文章该如何定义呢?以下向您荐举一篇非常不错的“秋的落叶作文”主题文章,阅读后或许能帮助您获得新的收获!
秋的落叶作文【篇1】
那天,我在树下乘凉,阵阵微风轻拂着我的脸颊,让我感到了丝丝惬意。然而,微风带走了大树妈妈的孩子——发黄的叶子宝贝。
它们像一个个美丽的少女,飘飘悠悠地跳着舞落下来,当它们和大地亲吻的那一刹那,“嚓”的声音出现了,随后,又有许多片叶子落到地上,“嚓、嚓、嚓”的声音宛如奏响了一支动人的乐曲。又吹来了一阵秋风,我望了望四周,漫天飘洒着金叶子,这里变成了金色的世界,落叶的海洋,大树妈妈毫不吝啬地把自己的孩子送到大地的怀抱,“嚓、嚓、嚓”的声音一次又一次在我耳畔响起,仿佛大树妈妈对落叶的声声叮嘱,带着不舍,带着温暖。
回想起一片叶子的一生,多么短暂,多么平
趣祝福收集的资料是关于“落叶作文”的最全面归纳,作文是我们人格情感和整个精神生活的表现,写作有助于我们更好地认识和理解自己的身份认同。一篇优秀的作文能引起读者的共情,你现在是不是开始动笔写作文了?
落叶作文(篇1)