“自古逢秋悲寂寥”,文人墨客笔下的秋有着太多的伤感。我对此感触也非常深,这是因为,我亲爱的奶奶,就是在这个伤感的季节里离开我们的。
坐在窗前,我看着窗外的一棵棵梧桐树,随着一阵凛冽的秋风,一只只金黄的蝴蝶就会漫天飞舞起来,在空中盘旋飞舞着,我忽然在这时想起了自己的奶奶……
在我的记忆中,奶奶是一个心灵手巧的妇女。由她编织好的鸡窝,母鸡一坐上去不足五分钟它就能下出又大又白的蛋来;她缝纫的技术也很高超,衣服有进破个洞经她一补,你甚至都找不出之前破在哪儿;炒菜亦是她的拿手好戏,几乎所有家常菜,她样样精通,道道美味。