故乡作文
我的家座落在富民路的新消防大队院内,如今,那儿是南城一道亮丽的风景,两栋豪华气派的大楼房高高地矗立着,楼顶上的金色国徽在阳光的照耀下,熠熠生辉。沿着一条平坦整洁的水泥路进入营区大院,眼前的美景一定让你目不暇接:一块块绿油油的大草地像铺上了美丽的绿地毯,热情地迎接您的到来;一排排整整齐齐的树木像威武的士兵,保卫着家乡;五彩缤纷的花儿向您点头;翩翩起舞的蝴蝶为你歌唱。营区内的篮球场,网球场上还闪动着一个个生龙活虎的身影,让你仿佛置身于一个世外桃源。这样的家园,我们怎能不爱她呢?
我最喜欢新建的步行街了,店铺林立,货物成堆,每逢节假日,五湖四海的人们像潮水般涌向这里,叫卖声、讨价还价声、商场的音乐声……交织在一起,人声鼎沸,热闹非凡,仿佛这儿就是购物的天堂,带走的是心爱的商品,留下的是心满意足的笑声。
新步行街的夜景更是美丽,街道两旁的霓虹灯发出五光十色的光芒,红的、绿的、
写作是记录人类生活和社会进程的历史记录之一,作文是表达我们情感的方式之一。在写作文时,请避免抄袭材料,作文并不仅仅是简单的记录。我们为您准备的“抒情作文故乡”一定能够让您满意,请将此页收藏以便日后查看!
抒情作文故乡 篇1
在家里,她们侍奉公婆,嘘寒问暖,早汤夜饭,无微不至。她们不是没有理想、没有追求,她们希望自己的家乡变得更美、更好。
她们把希望寄托在儿女身上,省吃俭用,含辛茹苦,宁可自己吃番薯、喝稀粥、穿粗裙、着布衣,也要让儿女上学。灯下,有多少母亲针一线为孩子缝衣;窗前,有多少母亲谆谆教育孩子;路旁,又有多少母亲翘首目送孩子上学去。她们就这样用自己的乳汁哺育儿女,用自己的劳动养育后代,也用崇高的品德陶冶后人。
在人类情感最崇高的部分爱情里,她们又表现得如此忠贞。她们喜丈夫所喜,忧丈夫所忧,百般体贴,万般柔顺。有的丈夫远走南洋,三年两年、十年八载不归,她们也毫无怨言。她们明白谋生
美丽的故乡作文(篇1)
今天下午,我和表姐来到了安溪,经过两个多小时的车程,我已经疲惫不堪了,但来到大姑家门前,看到那条清澈见底的小溪潺潺而过,一群正吃食的小鸡叽叽喳喳,我的疲惫之感顿时冰消雪融了。