故乡作文
我的家座落在富民路的新消防大队院内,如今,那儿是南城一道亮丽的风景,两栋豪华气派的大楼房高高地矗立着,楼顶上的金色国徽在阳光的照耀下,熠熠生辉。沿着一条平坦整洁的水泥路进入营区大院,眼前的美景一定让你目不暇接:一块块绿油油的大草地像铺上了美丽的绿地毯,热情地迎接您的到来;一排排整整齐齐的树木像威武的士兵,保卫着家乡;五彩缤纷的花儿向您点头;翩翩起舞的蝴蝶为你歌唱。营区内的篮球场,网球场上还闪动着一个个生龙活虎的身影,让你仿佛置身于一个世外桃源。这样的家园,我们怎能不爱她呢?
我最喜欢新建的步行街了,店铺林立,货物成堆,每逢节假日,五湖四海的人们像潮水般涌向这里,叫卖声、讨价还价声、商场的音乐声……交织在一起,人声鼎沸,热闹非凡,仿佛这儿就是购物的天堂,带走的是心爱的商品,留下的是心满意足的笑声。
新步行街的夜景更是美丽,街道两旁的霓虹灯发出五光十色的光芒,红的、绿的、
美丽的故乡作文(篇1)
今天下午,我和表姐来到了安溪,经过两个多小时的车程,我已经疲惫不堪了,但来到大姑家门前,看到那条清澈见底的小溪潺潺而过,一群正吃食的小鸡叽叽喳喳,我的疲惫之感顿时冰消雪融了。
放下行李,我立刻踩进小溪,冰凉的溪水打在脚上冷冰冰的,洗掉了我一身的炎热和疲劳,我在水里跑着,任由溪水溅了我一身,好舒爽啊!随后,我跟着表姐来到兔笼前。我抓起一只小兔子,突然看到它的额头上有一点红红的,我先感到纳闷,以为是流血了,可一摸,这毛却十分松软,没有一点血迹,我只好去问表姐,她告诉我这是给兔子作的记号,我手中这只叫做小宝贝
故乡读后感 篇1
抱着对“故乡”这个刺眼词语的好奇心,我读完了鲁迅先生的《故乡》。心中不禁涌起一丝心酸,又何尝不是感同身受,亦或许进一步说是探寻到“故乡”与“童年”的真谛。
回到别了二十余年的故乡的鲁迅,眼前的乡景却已不再是那心心念念的故乡了,放眼一望,满眼的苍黄,横着萧索的荒村啊,已早无生气。但故乡本应如此,只因自己的心情早已改变,遭逢的事多了罢,也就有所不同。回到儿时的记忆,才知什么是美好,什么是纯真。儿时与闰土的乡忆啊,却早已回不去,那记忆早已在时光的翩擦下,隔上了一层厚障壁。那两小无猜的关系啊,唯存记忆罢。再见已是生死无话,谁还能不动声色地饮茶。
“故乡”这两
我的故乡作文 篇1
我的故乡在始兴。始兴有不少乡村种有柑、桔、橙。我爱故乡的橙子。橙树开花时,满树雪白雪白的,好看极了,还有一股清香气味呢。
中秋节过后,橙树上挂满了青色的橙子。橙子椭圆形,大小不一样,小的与鸡蛋一样大小,大的有碗那么大。两个橙子大约有一斤多重。橙子的皮先是青色的,橙子渐渐成熟,橙子就变成又青又黄,完全成熟了就变成橙色。