梦的色彩作文
篇一
我们的生活多姿多彩,火热的人生是红色的,高雅的人生是淡紫色的,文明的人生是绿色的吧,我这样想。
可是生活中的灰色,这种令人讨厌的色彩还涂在我们心灵的天空里,不信你瞧大街上,瓜子皮,纸屑,果核,他们好热闹,穿梭在各种各样的鞋子中间,而那些鞋子的主人对此感到没什么可大惊小怪的,就如同苍蝇、蚊子与人类共同生活在一个世界里一样稀松平常。当一个脚踩香蕉皮的小男孩飞出一米远并重重的摔倒在地上后,垃圾们无不为自己的精彩举动而喝彩,它们咧着发黑的嘴巴,懒洋洋的躺在街上,斜眼目睹着匆匆的行人,不屑的摇摇头。一个罪恶的种子在滋生蔓延“别看它们潇洒,等着瞧吧,我会让他们吃尽苦头的。”他们在
写作文是我们与艺术对话的工具打开了通往艺术殿堂的大门,创作可以开阔我们的思维和表达范围。熟练地进行作文练习是十分关键的,你掌握了写作文章的要点了吗?请您耐心品味以下内容。
彩色的梦作文 篇1
我爱家乡,更爱家乡那一抹彩色的美。
蔚蓝的天笼罩着湛蓝的湖泊,嫩绿的草上漂浮着粉红的桃花。是江畔的河柳唤来了黎明的清风,轻轻地吹拂着我的脸,让我陷入一种自然无限的遐想。
浩瀚的苍穹,蔚蓝而明亮。频频抬头仰望,总有几只高飞的鸟儿掠过,为无尽的天空又抹上了一道自然的褐色。蓝天之上,几簇棉白的云朵,犹如轻舟,载着如诗如画般的眷恋,飞往梦乡。在我的记忆里,家乡的天空更多的是漫无边际,湛蓝如洗的。
在浩瀚的苍穹之下,苍翠而神秘的湖面显得格外的宁静。粼粼的微波中,聆听鱼儿的喋喋细语;瑟瑟的浪风中,寻求一颗纯洁的浪花的心,送给最可爱的人。夕阳西下,最后的几缕霞光斜斜的洒在湖面上,湖面顿时变得金灿灿的。此时一道
红楼梦作文 篇1
呼只见贾公子那块美玉放射出一道炫目耀眼的光芒,贾府上下几千人瞬间感到一阵晕眩,周围的景物如同电影镜头快进似的变幻,等一切静止下来,竟是穿越到了二十一世纪!
穿越到新时空自然给贾府带来了巨大的变化。宁、荣二府那一座座精美的庭院变成了一幢高耸直立的大厦,名为红楼。红楼堂皇富丽金壁辉煌,各种高档家具电器样样俱全,让人眼花缭乱。尽管条件如此优越,但在政府的干涉下,晴雯、袭人等丫鬟、嬷嬷和家丁们被解除了卖身契,成为了普通的员工。
昔日在旧社会桎梏下青年男女婚姻爱情不能自主。在旧时空里,黛玉泪尽而逝,宝玉遁入空道,宝钗孤寂凄凉。但如今,黛玉一袭盛装艳
十七岁的梦作文 篇1
岁月轻轻拂动着心弦,在我耳边低诉。十七个春秋,一路走来,微笑虚掩着身后的泪水,成功湮没了失败的痛苦。仰望蓝天,白云依旧。苍茫的原野,一杆枯枝刺破天空的湛蓝。
十七岁的天空,留下青鸟飞过的痕迹。
青色的羽翼划过云端。带着无数人的向往,抖动莹莹羽毛,跳起苍穹之舞。
风雨轮回,守望孤独地等待。敛聚飞翔的羽翼,扑打着向前。不在乎季节的苍凉,坚信暮色的尽头,定会浮现出黎明的曙光。
季节更迭,洛水的彼岸开满淡雅的青莲。
临水而立,放生一尾被思念囚禁的游鱼。
十七岁的天空,结满丁香清愁的郁结。
灵魂的偶遇,抑或生命的定数。穿过氤氲的河岸,遇见一朵结满愁怨的丁香,背后是悠长的雨巷。
是否所有的丁香都要跌落回诗歌?所有的诗歌都要跌落回悠长的雨巷?
雨蒙蒙地下着,打湿苦闷的心情。纤细的雨丝化为绵延的愁绪,挽作丁香的郁结。
十七岁的天空,燃起梦想火热的光辉。