我的一个梦作文 篇1
一个梦,支撑一个信念;一个梦浇筑,一种力量;一个青春梦,托起一个中国梦。这个梦想,饱含了中华民族共同的期盼,饱含了几代人民的共同夙愿。在历史的长廊中,一个个史实告诉我们,每一的辉煌都需要当代的有志青年来承担,而现在这个重担就自然而然地落到了我们的肩上。那便是燃烧我们的热血,去换取一个国家的强盛。
从五四运动到新中国的成立,有多少的爱国青年曾今努力过,奋斗过!他们都曾为过大家共同的心愿而努力过。那是过去的青年!作为当代的生活在飞速发展的社会的青年,我们的目标不再是为中国成立而努力,那些已近远离我们了。在这个和平
我有一个梦想作文(篇1)
我有一个梦,就是想有一个自己的儿童节。不用上课,不用做作业。这一天,我想走出校园走出城市,走进大自然。就像小鸟盼着鸟笼打开。
走进大自然的多姿多彩,看杜鹃红、草籽蓝、菜花黄、槐花白;一条小溪在山里蹦眺,我们在无边的草地上打滚嬉戏;夜里去拥抱满天”眨眼睛”的星星。让生锈的筋骨开始启动,唱个痛快跑个痛快玩个痛快。
这个”六一”儿童节是我最后一个儿童节。用什么庆贺?用鲜花吗?用舞蹈吗?用歌声吗?不!
这一天,我们要用”童心”来庆祝。
让我们有一天的自由,让我们拥有一天的大自然。让我们暂时忘掉那些公式及abc.可以用心来观察大自然的植物是多么稀奇古怪,还有平时见不到的蜣螂滚着小球在土地上爬来爬去。