奶奶四年级写人作文
在生活
奶奶六年级小学作文 篇1
我的奶奶是一个退休教师,在我们居住的单元里,大家都说她是一个勤劳、有爱心的人。中等的个子圆圆的脸,头发从来都是短短的,平时一件胸前戴花风衣穿在她的身上,脚下一双红皮鞋。一路欢声笑语,一路莺歌燕舞,一看就是一个特精神的老太太。
我的奶奶三件事最重要;一是照顾我和爷爷的衣食住行;二是和她的姐妹们打麻将、扭秧歌;三是楼梯是否干净。奶奶有句口头禅:“干活吗,累不死,闲着才会更难受。”每天上学的时候奶奶总是叮嘱啊我,红领巾要戴好,衣服要整洁,把自己收拾的干干净净是对别人的尊重。她平时总是那样,无论对人还是做事我很佩服她。
记得一个春天刚刚到来的日子,燕子回来不
作文是文字化的情感和思维的表达,写作让我们可以更深层次的认知和探索自己的内心世界。学生多学会细致观察是提高写作水平的金钥匙,写好作文有没有什么诀窍呢?希望本篇文章能够为您带来一些有用的参考价值。
奶奶二年级写人作文【篇1】
奶奶八十多岁了,可她心灵手巧,特别喜欢剪纸。
冬天大雪纷飞,我和妹妹去奶奶家玩。
到了奶奶家,奶奶戴着老花镜,盘着腿,坐在炕上。她左手握着剪刀,右手拿着红纸认真地剪,不一会儿就剪出了“胖娃抱鲤鱼”。胖娃白白胖胖的,鲤鱼大大的红红的,象征着连年有余。接着,奶奶又剪出了栩栩如生的“蜻蜓点水”,又剪出了活灵活现的“喜鹊登梅”,还剪出了生动逼真的“孙悟空大闹天宫”。
我用商量的口气说:“奶奶,您可以帮我剪个‘嫦娥奔月’吗?”妹妹温柔地说:“您可以帮我剪个小兔子吗?”奶奶笑着说:“可以!可以!”十几分钟的功夫,活泼可爱的小兔子和美丽的嫦娥奔月就剪出来了。
奶奶心灵手巧,剪纸
奶奶写人作文 篇1
“奶奶,奶奶。”我一遍遍呼喊,可是你已不在,任凭我一次次留念,留念你的微笑,留念你的声音,特别是,留念你的脚步。我出生后,留在奶奶家,奶奶很宠我,不管我多么陶器,老是以微笑包收留我。炎热的夏季中午,人们都在家中享受寒气的凉爽,而好玩的我,却嚷着要奶奶带我出去玩,奶奶笑着拿起一把红伞,抱着我出了大门,我只想着玩,却没想到户外高于35度的炎热,我开始大哭,奶奶拍着我的背,在奶奶的脚步声中,我舒适地睡着了。