木瓜树作文
我们学校有一个小小的植物园。植物园里长着一棵高大的木瓜树。每当我经过植物园的时候,我心里总想:看看木瓜树开花时是什么样子的。
第一次我去看它的时候,它的树干光秃秃的,树皮是灰色的,细细的树枝是紫红色的,上面只有几个小芽芽。
第二次我路过植物园进去看它,它的叶子长得茂盛了许多,细小的树枝好像也长粗了些。它长得可真快,我好期待它能开花呀!
带着期盼的心情,过了好些天,我再去看它时,发现木瓜树上长出了一个个小小的花苞,看起来只有黄豆粒那么大,星星点点的,缀满枝头好看极了。“木瓜树就要开花了!”我忍不住大声叫了起来然后兴奋地跑
木头人作文(篇1)
今天上语文课时,林老师笑容满面地来到教室,对大家说:“今天我们来玩一个游戏。说着,在黑板上写了这个游戏的名字,叫“大眼瞪小眼”。这是什么游戏?听老师说了才知道,原来“大眼”指的是自己的眼睛,“小眼”指得就是对方的眼睛啦!对方要让被挑战者笑才算赢。
老师先请李朝阳上来当被挑战者,再请孙文豪来当挑战者,游戏就这样开始了。李朝阳像个雕塑似的,面无表情一动不动地站在讲台前,为了逗李朝阳笑,孙文豪一会儿扮鬼脸,用手拉着眼睛拉着嘴,一会儿扮猪脸,用手按着鼻梁拉着耳朵,一会儿扮狐狸脸,托着下巴,用手拉眼角和嘴角,把我们逗得笑得前俯后仰,可李朝阳还是跟木头似的站着,时间一分一秒过去了,孙文豪使出绝招——跟李朝阳瞪眼,“笑了,笑了,李朝阳终于笑了。”
接着该兰奥林上场了,只见他跟李朝阳一样,十分沉着,孙文毫使出浑身解数也拿兰奥林没办法,这孙文豪只好“举白旗投降”了,孙文毫的动作这么好
你是否对“西瓜作文”的故事感到好奇?接下来请阅读下文。作文是学生积累语文素材和经验的主要方式,通过写作可以激发我们的创造力,让我们不断创新。如果想要写好作文,肯定需要花些功夫。那么,要怎么做才能写出高质量的作文呢?
西瓜作文 篇1
在一个风和日丽的日子,小白兔请小马和小猪吃西瓜,走的时候小白兔还送他们一人一包西瓜种子。他们乐到手舞足蹈,快马加鞭地跑回家,预备种西瓜。
小马找了一片旷地,他用铲子把土地松了一下,然后,又把种子撒进土里。接着,小马提了一桶水,要给种子浇水。不久,在小马的精心照料下,种子发芽了。小马兴致勃勃,于是他干得更加卖力了。过了一段时间,小马的西瓜藤上开花了。又过了一段时间,花凋谢了,长出了小西瓜。老虎途经说:“小马呀!你这么勤勤恳恳,将来一定会有大收成的。”小马说:“谢谢您,老虎先生!”说完老虎就走了。老虎来到小猪家,看见小猪在呼呼大睡,就去推醒小猪,说:“小猪,你看
烤地瓜作文 篇1
童年时期,我最喜欢的一件事情就是和我父母一起烤地瓜。那时候,每到秋季天气变得有些寒冷,我们就会在家门口生起篝火,然后将带着泥土的地瓜埋进火堆里,等待它们被烤得软糯可口。
我非常喜欢这个过程中的种种乐趣。首先是准备工作。我们会先选好大大小小、呈现出不同形状和颜色的地瓜。我会帮助父母把它们一一清洗干净,然后仔细地用刀在地瓜表面割上几道小口,这样它们在烤的时候就不会爆裂了。
接着就是燃起篝火的过程。我父亲总是会首先把报纸和柴火在火堆里堆起来,然后用火柴点燃。看到那一团团火苗跳跃着、烤得火红的木柴、还有随风飘散的木烟味道,我们都感到非常欢快。