美丽的玉兰花作文
我家门口有许多玉兰花,她们在三月里陆陆续续的开放了,绽开了美丽的花瓣。
玉兰花的颜色很淡,但很丰富,有纯白的、白里透黄的、黄色的、白里透粉的、粉红的、玫红的。玉兰花的姿态很美,像许多穿着裙子的小仙子。有的花瓣全都展开了,露出了淡黄色的花芯,有的花瓣才展开两三片,像一个个害羞的小姑娘,不愿露出她的笑脸,还有的只是花骨朵儿,个个含苞欲放,可爱极了。玉兰花有着沁人心脾的香味,人们闻到她的香味后,会觉得心舒畅了许多。关于玉兰花的传说也很感人呢,从前在深山里,住着三姐妹,大姐叫红玉兰,二姐叫白玉兰,小妹叫黄玉兰。一天她们下山,发现村子静悄悄的,向村里人
我相信有一些同学在写作文的时候可能会感到困惑,因为写作文是培养口才和写作技巧的一种方式。为了帮助大家,趣祝福编辑准备了关于“美丽的玉兰花作文”的一些必要信息。希望大家可以收藏这篇文章,以便随时查看!
美丽的玉兰花作文 篇1
我喜欢玉兰花,喜欢她那漫妙的身姿和迷人的香气!
我家住的小区就有几棵玉兰树,大概两米多高,经过人们修剪后又长了很多分枝,每当花开的时侯,满树就只有树枝和花朵,阵阵微风吹来,玉兰树随风轻轻摇摆,远远望去就像一位穿着婚纱的纤瘦新娘在风中翩翩起舞。我不由自主的走上前去靠近她仔细的观赏、品味。
一到树前,浓郁的幽香扑鼻而来,沁人心脾。树上的花朵有的还被花萼紧紧地抱着,饱胀得像要破裂似的;有的才展开两三片花瓣儿,娇欲滴,犹如一个羞涩的小姑娘、有的花全开了洁白,柔美,像密娃建捧者談黄花的纤玉手,又像日蝶翻飞的·满树的玉学花,一朵有一朵的终态,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。
玉兰花作文【篇1】
一场风雨后,玉兰树上只剩了光秃秃的树干。玉兰花的花瓣散落了一地,成了一袭奶白色的布。
这是春,亦是玉兰花开的季节。可是玉兰花的任何一片花瓣却都经不起指尖轻轻的一触,只要一触,它便直直地扑向大地,只是在风临之时打个转儿,却不影响它扑向大地的决心。风刮来,它的花瓣不停摇曳,它不知这是它被吹散的前奏;雨打来,轻轻点在花上。一片花瓣落下了,没有声音。
这是玉兰花生命的脆弱。
玉兰花的花瓣内侧是丝绸般丝滑的浓郁的奶白色,外侧或紫,或黄,或红,都透着它的高贵。它经不起一些风吹雨打,连枝头的摇晃,都无法使它稳定。金杯般高贵的玉兰花悄然落下,无声无息。
这是玉兰花高贵的脆弱。
在玉兰树边稍适徘徊,颇感它的脆弱,它平平走一遭人世,不食人间烟火地匆匆离开了……
一片叶落下。
不知不觉已是秋,让人感觉丝丝凉意。它被风吹落。压抑的秋,悲凉的落叶!为什么要跟着风摇曳,从天际落下便是归宿。我拾
学生时代常见的学习之一就是写作文,好的作文能让你获得更好的名次,如何才能写出高水准的作文?“玉兰花作文”这篇文章编辑认为值得一读现向您推荐,为了方便未来阅读建议您收藏本页的网址!
玉兰花作文 篇1
我们学校的花圃里有棵玉兰树。
春天来了,万物复苏,晶莹洁白的玉兰花悄悄地绽放了。
远远望去,洁白无瑕的玉兰花就像一只只落在树上的白蝴蝶。一阵风吹来,雪白的蝴蝶就在天空中自由自在地飞来飞去,还不时地散发出一阵阵清香
走近一瞧,玉兰花缀满枝头,各种各样姿势的花儿数不胜数。有的紧紧裹着意见黄绿色的绒衣,好像觉得寒冷的冬天还没过去,不肯把身上的绒衣脱掉呢;有的只开了一半儿,像个害羞的小姑娘;还有的已经全部绽放了,像一个个小喇叭,“嘟嘟”地吹出美妙的乐曲……
树枝上还有几个未开的花骨朵,花骨朵穿上了毛绒绒的外衣。有的饱胀的要破裂似的,有的刚从花骨朵的尖上冒出了两三片花瓣。