劳动的光荣作文
劳动最光荣,劳动的人才是最光荣的人。不管你为祖国做出了多么少的贡献。只要你愿意劳动,愿意献出你的一点勤劳,那么你就是一个光荣的人。
一年一度的五一劳动节就快来到了,也许这是一年中最光荣的一天。在我们身边有许许多多的爱劳动的人。如果你不知道,只是你不愿意发现。比如,在我们身边无私奉献不畏寒暑默默工作的卫生清洁工。他们默默的工作,就是为了人类拥有干净的生活环境。在生活中像这样的人还有很多。俗话说:“你丢掉的是垃圾,而别人捡起的是美好而又高尚的品质”。
接近五一,老师也组织我们参加劳动,虽然没有去校外清洁,但在学校里我们也积极投身于劳动之中。我们在指定的区域里劳动,是给教学楼南面的小花园松土。我们小组人多,也没有感觉到丝毫的累意。在花园里的品种真多。看到这我就想起了自己,老师是辛勤的园丁。园丁每天都要给我们补充营养。他给我们浇水施肥松土每天都可以受
劳动最光荣作文 篇1
“劳动最光荣”征文比赛活动方案
劳动是打开幸福之门的钥匙,是每个公民的根。劳动是人的进化。劳动是对抗所有社会病毒的好消毒剂。
为了更好教育学生从小学热爱劳动,树立“劳动最荣,懒惰最可耻”的理念,发现我们身边最值得敬佩的人,拟在全校开展“劳动最光荣”征文比赛,现将有关事项通知如下:
一、活动方式
二、活动时间
捐助自2016年5月2日开始,至2016年5月9日结束。
三、活动要求
2、所撰写征文以记录学生身边劳动者一天的工作生活或一件事迹、一个趣事为主,主题鲜明,
作文是展现个人气质魅力的实用方法之一,作文能够提高我们的观察跟思考能力。最近你有看过那些优秀的作文范文?由趣祝福为您整理这篇文章名叫《关于劳动最光荣作文》,相信你能找到对自己有用的内容!
关于劳动最光荣作文 篇1
每当有人唱起《劳动最光荣》的歌,我的眼前就浮现出我的“劳动最光荣”一幕。
我和妹妹最爱吃饺了,外婆就不厌其烦地买来饺子皮、肉,一次又一次地包给我们吃。“啊,累死我了!”外婆拎着两手的菜,一脚踏进家门,“不好,我的毛纱全断了!”外婆大惊失色,一把扔下手中的菜,一遍奔向机房。