关于乐趣的作文
秋天还没走,冬天还没来,不过正好趁着冬天还没来,我先给你透露一个冬天的乐趣,让你在冬天来了时候,已有准备,也让你在冬天还没来的时候,有所期待。
冬天里其实有很多很多乐趣是春天夏天秋天没有的,当然其他季节也应是。我这里要讲的冬天的乐趣是关于吃的。还是一个高中生的我,虽然学业繁重,但我也还是很喜欢吃美食,不仅仅因为我有个会做美食的妈妈,更因为我热爱生活。
冬天里都会很冷,在室外可以冻的流鼻涕,在室内也照样没见着多暖和,这就是南方的冬天。在南方生活惯了的我们,可不会被冬天那股子寒风就吹倒,我们有各种各样的食物可以用来御寒,比如羊肉火锅。一到冬天,我们家就会
写乐趣的作文【篇1】
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”自从上幼儿园接触第一本连环画后,我就迷上了书本,从此书就成了我精神上的食粮和身边的朋友。
有一天,我在图书室里读书,随手拿来一本《唐诗三百首》就读,即刻被“海上生明月,天涯共此时”“明月几时有,把酒问青天”等美妙的诗句所吸引,不觉沉醉其中,忽然一位身穿长袖青衣手持酒樽的老人向我走来,他笑着对我说:“小姑娘,欢迎你来到仙境做客,我们一起喝酒谈诗赏月,好吗?”我们正在谈兴时,同学在叫我走了,我从想象中醒来,但其中的乐趣回味无穷。
课堂是我的快乐的学习天地,语文课上,老师风趣而细心地讲解着基础知识、语文与生活的关系;数学课上,老师启发我们从
钓鱼的乐趣作文 篇1
星期日的早上,爸爸去买了鱼粮,我和爸爸兴冲冲地去了渔塘。爸爸先把鱼粮抛入河水中。刹那间,河水泛起了许多的小泡泡。我就问爸爸这儿河怎么了?怎么直泛泡儿呀?哎,那是因为我们把鱼粮打下水时,而把一些鱼儿、虾儿……引过来了。所以才泛泡儿的,瞧,把你吓成这样。
我们现在开始钓吧!我高兴地说:“好的”。爸爸也说:“好,现在先把蚯蚓穿上钩子,然后把它放入水中。静静的等待。当漂在水上的标动了,就代表鱼上钓了,知道了吗?”
我大声地说:“知道了。”我按爸爸说的,心里又念叨了一边:“先把蚯蚓穿上钩子,然后把它放入水中,静静的等待。当漂在水中的标儿动了就说明小鱼们上钩了。
“劳动的乐趣作文”是一篇经过精心准备的作文,可以帮助学生不断探索和发现他们的文学才华和个性。写作带来的思考方式让我们更加敏锐地观察周围的事物。我相信您会对这篇文章满意,并确信您做了正确的选择。这篇文章的目的是为您提供一些有用的信息和见解,希望您会喜欢它!
劳动的乐趣作文 篇1
在阳光明媚的中午,我闻到了一阵可口饭菜的香味。原来是外婆从四川来看我们了,爸爸决定改善伙食,做我最爱吃的辣椒炒肉丝。我欣喜地问:“爸爸、爸爸,你是怎样学会这道菜的,能教我吗?”爸爸犹豫了一下,仍是满怀决心信念地允许了我。
第二天,我坐上爸爸的电瓶车,穿梭在人流如潮的大街上。电瓶车不停地发出“嘀嘀”的声音,仿佛在说:“小心车辆,小心车辆!”不一会儿,我们来到热闹不凡的菜市场,买了10元钱猪肉和一斤火红的辣椒。