二十八年,如果我们在这二十八年中过着天堂般的生活,那么这二十八年过得将很快,并且很幸福,很快乐。但如果让我们在一座孤岛上独自生活二十八年,没有吃的、没有穿的,更没有住的地方,那么,不说过得幸福不幸福,就只想我们能不能活下去。答案只有一个:不能!可就有这么一个人,他独自一人在一座孤岛上艰苦生活了二十八年,他没有吃的,就带着狗到森林里去打猎,到海边捕鱼,没有住的地方,他就自己建造,就这样,他在孤岛上生活了二十八年。他,就是英国作家笛福笔下的鲁滨孙。
鲁滨孙因所坐的船失事,全船员死了,只有他独免一死,流落到一所孤岛上,但鲁滨
苦难也美丽作文 篇1
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”没有锤炼,怎会有成长;没有苦难,怎会有成功!
一个小小的躯体,隐藏着巨大的力量。苦难使这位“科学疯子”在近代历史长河中,成为了一座美丽的里程碑。在一个破旧的小实验室里,忽然传来一阵巨响,实验室只剩下几根还很顽强的木桩子。一位浑身沾满血迹,嘴里还大声呐喊“我成功了”的人,朝外面疯狂的喊叫,声音在天地间不断回旋。没错,这个人就是诺贝尔。在他一生的科技旅程中,遭受过无数别人的冷眼与嘲笑,也得不到他人的支持和理解。而他就是在这样的旅程中,潜心研究,但也不免被炸成重伤。但他
编辑今天给大家推荐一篇关于“苦难作文”的优秀文章。写作可以帮助学生培养思辨和逻辑推理能力,也能培养积极思维和解决问题的能力。一篇好的作文需要经过反复推敲和修改。如果我的分享能帮助到你解决一些问题和困难,那就太棒了!
苦难作文【篇1】
他在一个孩子的时候就要照顾另一个与他没有任何血缘关系的孩子。他在家庭前提的恶劣中,过早离别了他的童年。无奈下。被逼辍学。母亲在承受不了家庭的压力之下离家出走。爸爸又得病。为了照顾他妹妹,他出去打工,挣钱给小妹妹买东西吃。后来,不但把妹妹送到了学校。自己也重返校园。由于他过早的熟悉到家庭的艰辛。所以他省吃简用。他仍是带着妹妹来到了大学,把妹妹按排在了女生宿舍。他不仅要上学还要挣钱供妹妹读书。他就是年度评比人———洪战辉。
颁奖词上这样评论他:当他仍是一个孩子的时候,就对另一个更弱小的孩子担起了责任,就要撑起困境中的家庭,就要学会友善、勇敢和坚强,糊口让他过
失恋难受的痛苦文案(篇一)
1.你的故事写到你离去后为止,我的故事从此变得空白。
2.分手不可怕,可怕的是把真心给他,他不稀罕。
3.你从不知道我心中所想,所以我的伤心你始终不懂。
4.我爱你,就算你听了很多遍,我还是要说,我爱你。
5.世上的事就是这样,那好多熟悉的人,你不去呵护,慢慢就淡了,许多熟悉的事,你不去回味,渐渐就忘了。所有岁月的风,不仅能吹淡你我心中的情,也能冷却你我的心;时光的手,不仅能模糊你眼中的我,也能淡忘我心中的你。
6.很多事情不能自我掌控,即使再孤单再寂寞,仍要继续走下去,不许停也不能回头。