机会作文 篇1
机会无处不在,要随时撒下钓钩,鱼儿常在你最意料不到的地方游动。假如有人错过机会,多办不是机会没有到来,而且由于等待机会者没有看见机会到来,而且机会过来时,没有一伸手就捉住它。在任何人眼前多少老是有机会的,问题在你去捉住它,仍是不去捉住它,这就是人生的十字路口。
有时,机会到来了,我想去捉住它,可它却和我玩起了赛跑,每次,它都比我跑的快,一转眼,它就不见了。
好花不常开,慎莫待美景难再,否则一瞬间,它就要凋谢,落在尘埃。
机遇像一块粗拙的石头,只有在雕刻家手中才能获得新生。
只有你有耐心
在撰写这份“机会作文”的过程中,编辑经过反复推敲,为您精心编辑而成。写作文是提高学生综合语言表达和思维能力的有效手段,通过写作,我们能够更加丰富地诠释和理解人生历程。如果在写作上遇到困难,我们可以参考他人的文章,了解他们的写作技巧和表达方式。然而,怎样才能让自己写出一篇优秀的作文呢?