家乡的桃树作文
小小的茎,红红的果实,小巧玲珑的外形,就组成了一个个美味多汁的小樱桃。我家种着一棵樱桃树。我的家乡在遂平,那是一个风景优美的地方,一条条幽静的小路,一片片丰盛的庄稼,还有那风景名胜的?岈,可我却喜欢院子里的那颗樱桃树。
初春,万物复苏,柳树从树枝钻出一个个嫩绿的小芽。樱桃树上隐藏一个个粉红的花蕾,好似一个个鲜活的生命在颤动。过了几天,花儿竞相开放,这时,满树都是花,一片美不胜收的景象。在几天,一片片新嫩的小叶子探出了头,它们小小的,嫩嫩的,好似一个个刚出生的小宝宝。渐渐地、渐渐地……绿色的叶片中,几粒绿豆般的小樱桃从枝丫里钻出来,可爱迷人,令人心中
家乡的苹果树作文 篇1
当秋风向人们传递丰收的信息时,正是家乡苹果成熟的季节。它们高高地挂在枝头,向人们展示自己的美丽。
小时候,我对什么树都感兴趣,每当看到果树时,爸爸经常会指指点点地告诉我:“这是梨树,那是桔子树。”可我最喜欢的还是苹果树。苹果树又高又大,树杆又粗又壮,像一个个精神抖擞的战士。它的树皮是深褐色的。看,那些树叶绿绿的,嫩嫩的,绿叶下面露出苹果那可爱的红脸蛋。凑近身子一闻,香香的,甜甜的。
村子里几乎家家都有苹果园,都有数不清的苹果树。苹果一旦成熟了,我们这些小馋猫就迫不及待地爬上苹果树去摘着吃。那时爸爸就会说:“要等苹果变得红通通的才好吃,才香甜可口。”可有的苹果已经长得很大了,可还是绿绿的,我问爸爸:“为什么这些苹果不是红红的呢?”爸爸告诉我说:“苹果也有品种,不是所有苹果都是红红的,还有一种是青苹果,味道也不错哦。”
如今,每当我去超市买苹果,买回来的苹果尽管很甜
教师会按照教科书中的主要教学内容来编写教案课件,因此我们需要认真撰写每一份教案课件。要知道,教案课件写得越充分、越好,教师的教学水平也不会很差。那么如何撰写一篇出色的教案呢?以下是趣祝福为您搜集了大量关于“小枣树小柳树教案”的资料,希望这篇文章能够激发您的思考,并建议您将其保存下来!
小枣树小柳树教案【篇1】
一、看图揭示课题。
1、课件出示柳树和枣树,学生说两种树的特点。教师板书课题。
2、读课题:小柳树和小枣树之间发生了什么事呢?让我们看看课文是怎么说的。
初读感知。
1、自由读课文,找出藏在课文中的生字,运用学过的方法记忆生字的读音和字型。同桌互相检查字音是否读准。
2、说一说你找到了哪些字,已经认识了谁?说说是怎么认识的。
3、哪些在在读的时候需要注意?请小老师带领多读几遍。
4、出示带有生字的句子,请学生读一读。
5、选择自己最喜欢的段落
那棵枣树作文【篇1】
人,总是会长大的,总是在一件又一件的事情中,学会成长。题记
萌芽
又回到了老家,看见乡下院子里的那棵枣树,看着它身上的一道道浅浅的刀口,总是会回想到那个夏天,晴空万里
我们来种一棵枣树吧!
好啊,爷爷!
3岁时,爷爷从集市买来一大堆枣子,让我吃。核别扔了,我有大用处,爷爷说到。好,幼小的我应声而答。于是,我们在院子里的那片土地上,种下了属于我的枣树。平时怕脏怕累的我也不管了,天天给小树讲话,给它松土、浇水,但这枣树似乎不想出来看这个世界,都过了一个星期了,种子却迟迟不肯发芽。晚上睡觉时,自己愁眉苦脸的,爷爷看见了,不禁心痛。怎么了,爷爷关心问道。没事,就是种子怎么还不发芽啊?爷爷,原来是这样呀,没关系,爷爷会变魔术,明天它一定会发芽的。真的,太好了!放心的我蹦蹦跳跳地去房间睡觉了。
第二天,我兴奋极了,一起床就跑去院子里看种子,果真,它长出了10厘米高的小芽,耶!