角落初中作文 篇1
学校有些鲜为人知的角落,那在别人眼中或许是废墟,但在我眼中,却是最好的地方。
有一个角落,在教学楼背面,少有人去。
那里有棵小树,我不知道它的名字,正如他也不知道我的名字,但这不影响我们两个做朋友。
盛夏炎炎,正午的艳阳晒不到那里,它只有在西行时才会莅临小树身旁,同它讲述一天的见闻。我喜欢这时倚在树下,听他们的对话,在这幽静的角落。
秋风习习,小树上仍挂着许多绿意。秋天的角落总是很多嘴,风也愿意同小树讲它奇妙的经历。那个角落也是我的心灵室,因为当风儿安静时,就轮到我给他们讲述,我会将心事、烦恼和愿望都讲给他们听。风儿听完,会带着我的愿望跑走,可能去讲给别的人听,请求他们给我助力?真热心。角落里散着一些落叶,那是别的大树托风儿带给角落的信。我喜欢收集这些好看的信函,在这忙碌的角落。
冬日清凉,角落将读完的信交给保洁阿姨。小树略显清瘦。不知为何,风儿好像生气了,路过时总
角落里的阳光作文 篇1
1980年7月1日,我驱车前往我的超市召开员工会议。结束时已是下午两点,我惊讶地发现有个黑黑的男孩正用一块灰色抹布帮我擦车。汗水浸透了他灰白的牛仔裤,他穿一双破旧的布鞋,看得出是贫民窟的孩子。
我轻轻地拍了一下他的肩膀,他“啊”了一声转过来,一张黝黑成熟的脸,惊恐不已地看着我。我笑着向他伸出手说:“嗨,你好!我叫汤姆·特尔斯。”他迟疑了一会儿慢慢地伸出手:“您好,汤姆先生!我叫比尔·莱特。”我从口袋里抽出一百美元给他,可他慌忙摇头,轻轻地说:“我在广场上等您四个小时,不是为了这个。”我越发诧异了。因为小家伙告诉我他喜欢我的“保时捷”。“
1、在人的一生中,可贵的是勇于承受世间最美的东西如爱情、亲情、责任等。可悲的是争着抢着去承受不应承受的东西,比如过分的私情、私欲。每当你往自己的篓子里多扔一块小石子,你的脊背就不得不因此弯曲一次,最终篓子里的重量让你只能匍匐于地,过完庸俗的甚至可鄙的一生,私欲就成了你唯一能为自己写下的墓志铭。
2、夜晚的静谧正好可以让我好好的冥想。我也曾输过无数次,可却每次都在失败的阴影中挣扎,最后站起来。可是这次的失败,让我被浓浓的挫败感笼罩,什么时候那样的挣扎才能显得有意义?我内心不断的问自己。
3、夜静静的,星星月亮都去睡觉了。闷热的夏天,蝉时不时地叫两声,仿佛老在提醒星星不要睡得太沉似的。但无论它怎样提醒,万籁还是俱寂了。