转眼间,童年的大门已徐徐向我关闭。回忆起旧事,有苦的,有乐的,有开心的,有气愤的……什么感触感染都有。但有一件让我打动的事仍令我记忆犹新,历历在目。
记得那是一个礼拜一的下战书,由于晚上有客人来,所以妈妈带我到市场买一些今晚要用到的东西。当我们来到市场的时候,一派“壮观”的景象映入了我的眼帘。市场上人隐士海,进出市场的道路都被围得水泄不通。但因为时间的关系。情急之下,我和妈妈就来到了路边的一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是一位历尽沧桑的隧道的老农夫。