建议书作文
过年,家家快快乐乐。但有些陈风陋俗现象,比如压岁钱变了味,浪费现象,和忽略了父母。(没能把语言组织好,自己再读一读,想想到底应该怎样说才更好)
一、 过年时,长辈们会给小孩子压岁钱,少则几十几百,多到几千。这也太多了,(小孩子毕竟是小孩子,他们还没有形成正确的金钱观,这样大数额地给,不但会让小孩子误以为钱来的容易,养成乱花钱的习惯,而且会在同伴中养成互相攀比的不良习气,这样对他们的成长非常不利,我想这是长辈们也不希望看到的吧!因此我建议压岁钱适当给些就行,同时可以提醒孩子不要乱花钱,告诉他们这些钱可以花在什么地方,这样,压岁钱才会变得更有意义)小孩子的心是纯洁的,
建议书作文【篇1】
敬爱的赤岗街主任:
您好!
现在赤岗街小学生都很爱看书,但赤岗街很少有购书场所,导致我们小学生每次购书都要大老远地跑去天河购书中心等地方购书。平时我们小学生要在学校学习,周末也要参加各类兴趣班,所以很难抽出时间去别的社区购书,这使我们小学生的阅读量大大地减少。虽然社区也有一些私人书摊卖书,但这些书的内容往往不适合我们小学生看,为此,我向您提出下列建议:一、在赤岗街建两三间书店。因为这样我们小学生就不必去别的社区购书了。二、光有书店还不行,书店里必须要有适合我们小学生看的好书。因为多读好书会使人进步,而看了不良书籍则会使人思想混乱,危害身心健康。三、如果我们社区有足够的资金,还可以建立一个购书中心,这个购书中心最好能24小时服务。因为我们小学生白天要去上学,没有时间去买书,往往晚上我们去买书的时候书店已经关门。如果购书中心能提供24小时服务的话,这个问题就解决了。希望
建房协议书【篇1】
甲乙双方按照《中华人民共和国经纪合同法》和《建筑工程承包合同条例》规定的原则,结合工程的实际情况,达成如下协议。
一、承包工程的概况:
1、工程名称:宿舍楼。
2、工程地点:
3、工程工期:年月日到年月日。
(注明:如工程不能在工期内完成按超期每天扣除工程全额千分之一做为超期补偿金,超过一个月未完成工程则甲方有权终止合同并按违约处理。)
二、承包内容:
1、施工中所需的工具、机器、模具、配套、内外脚手架、外排、模板等。
2、实施内容包括:放线定位、破桩头、挖基回填、装拆模、扎铁、砌墙、内外墙批荡粘贴、地面铺贴、安装瓷盆、接通大便器,清理施工垃圾等(按图
如何撰写高质量的合同?在很多场合下,我们都需要依靠合法合同来保障权益。当事人必须证明合同主体具备签订合同的民事行为能力。本文以"标题"为主要关注点,分享相关内容供有需求的朋友参考,希望对你有所帮助!
建楼协议书【篇1】
甲方:
乙方:
依照《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国建筑法》及其他有关法律、行政法规、遵循平等、自愿、公平和诚实信用的原则,双方就本建设工程施工事项协商一致,订立本协议。