红楼梦作文 篇1
呼只见贾公子那块美玉放射出一道炫目耀眼的光芒,贾府上下几千人瞬间感到一阵晕眩,周围的景物如同电影镜头快进似的变幻,等一切静止下来,竟是穿越到了二十一世纪!
穿越到新时空自然给贾府带来了巨大的变化。宁、荣二府那一座座精美的庭院变成了一幢高耸直立的大厦,名为红楼。红楼堂皇富丽金壁辉煌,各种高档家具电器样样俱全,让人眼花缭乱。尽管条件如此优越,但在政府的干涉下,晴雯、袭人等丫鬟、嬷嬷和家丁们被解除了卖身契,成为了普通的员工。
昔日在旧社会桎梏下青年男女婚姻爱情不能自主。在旧时空里,黛玉泪尽而逝,宝玉遁入空道,宝钗孤寂凄凉。但如今,黛玉一袭盛装艳
找好文章我们推荐您阅读“红楼梦作文”。通过写作文学生能够提高自己的思维能力和创新能力,写作可以把生活、观点展示出来。一篇好作文能够增进我们与读者之间的感情。只供参考的资讯信息!