过年小学三年级作文
又到了一年一度的春节,今年的春节可谓是“五味俱全”,过得可充实了!我回台湾和奶奶他们团圆,共同度过了一个难忘的春节……
除夕,我们七点多起床,八点多从永康市开往麻豆代天府去拜拜。大约过了一个小时后,我们便到了雄伟的大门前,穿过一缕一缕微云似的轻烟,捂住鼻子,庙里的香烟味儿更显得呛鼻,爸爸拿了一大把烟,平分给我们,先拜菩萨,再拜神明,抬头仰望着那比巨人还大的神明像,我不禁惊叹不已。到许愿池去投几枚硬币,然后去登记姓名,住址以及出生年月日,弟弟他们还拿了几颗糖。最后再去买几包庙里的饼干和护身符,绕过香炉,保平安。一走出代天府,浑身都是浓
过河二年级小学作文 篇1
星期六的早上阳光明媚小白兔要去小熊家玩因为今天是小熊的生日小熊请它去参加生日会。
小白兔在去小熊家的路上碰到了一条小河小白兔不会游泳过不了河。小白兔不知道怎么办。
突然小河上游来了一只天鹅小白兔灵机一动想出了一个好办法小白兔大声喊:天鹅叔叔请您过来一下。天鹅叔叔游过去问道:小白兔怎么了?小白兔说:天鹅叔叔您可以帮我过河吗?天鹅叔叔回答说:可以。小白兔高兴地坐到了天鹅的背上天鹅叔叔顺利带小白兔过了河。小白兔上了岸对天鹅叔叔说:天鹅叔叔谢谢您!天鹅叔叔回答说:不用客气。
这个故事让我想起了予人玫瑰手有余香。平时肯帮人急时有人帮。所以我也要多多帮助别人。
作文是学生们都要接触的一门学问,作文是一种表达自己想象力的方式。我在教育网上找到一篇关于“过年三年级小学作文”的文章内容很详尽。将本文收藏可供参考!
过年三年级小学作文 篇1
妈妈告诉我过春节也叫过年,所以过春节的前一天,我和妈妈、爸爸早早的来到了爷爷家。
到了爷爷家,爷爷看到了我,大声喊到:“快去帮奶奶打扫屋子。”我连忙去叫妈妈,妈妈来了,我们三个人一起打扫。妈妈拖地,我扫地,奶奶在扫蜘蛛网。爷爷和爸爸在外面贴春联。所有的活儿都干完了,我们开始做饭。
妈妈炒菜,一阵阵香味从厨房传出来,弄得我口水直流。奶奶大声一喊:“开饭。”我不管三七二十一马上跑到饭桌前坐下来。妈妈说:“你这个小馋猫,爷爷奶奶还没吃,你就吃啊!”爷爷说:“没事,你就让她吃吧!”我们全吃饱了,就看联欢晚会了。
过了好长一段时间之后,新年的钟声响了,新的一年,新的开始。我睡着了,梦中想着一个问题,明年的新年会是什么样的呢
走过小学作文(篇1)
岁月漫漫,时光流逝。一眨眼间,我便成为了一名中学生,但是,母校依然铭刻在我心,那一件件经历过的往事,仿佛就上映在昨天,一刹那,心里好像打翻了五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸一齐涌上心头。
母校,我在您的怀里经历了六年的风风雨雨,在您的翅膀下长大,在您的那片蓝天自由翱翔,百年轮回,您那饱经风霜的脸庞不知看着多少娇嫩的花变成祖国栋梁,是您用伟大的身躯造就了一批批流芳百世的人才,是您用自己不懈的努力,鲜血和肉来哺育一个个国家栋梁。为您吟诗赋词,不用华丽的词藻,不用漂亮的话语,只用一颗真诚而感恩的心,一颗怀念你的心,怀念你和我一起走过的日子……