孤独的爱作文
罗泰柱在诗歌《越是觉得孤独时》中说道:“越是觉得孤独时,越要一个人。”我认为,孤独是人群对自我的考验。
越是孤独时,越要一个人。我初读此句时,有些费解:一个人该怎么排解孤独呢?但当我再读且经过思考后,似乎悟出其中的深意:在群体中更难排解孤独。鲁迅先生曾说:“人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹。”在人群中感受到的快乐在大多数情况下并不是你想要的快乐,你只是为了不被排挤,显得合群才装出快乐的模样,但一旦曲终人散,一切会恢复如初,甚至会陷入更深层的孤独。因此,孤独是人群对自我的考验,向人群寻求排解是行不通的。
那么该如何面对孤独的考验呢?古人云:“穷则独善其身,达则兼济天下。”在处境困窘面临孤独时
关于孤独作文 篇1
吃过晚饭我坐在公园的草坪上,吹着凉爽的风。不远处,一位女儿推着轮椅,轮椅上坐着一位老人,耷拉着脑袋。从外表上来看,应该八十有余了,脸上随处可见“沟壑”,看上去很愁闷。
女儿将车停在离草坪不远的位置,将轮椅固定好后,对老人说了几句,便去跳广场舞了。女儿起身便走,老人用那混浊的眼睛盯着她,好像女儿每走一步,似乎就离自己远了一步。老人用手向前伸去,想招她回来。我想,老人应该是哑巴吧。突然老人咳了几声,咳嗽声中带着一些哭腔,眼角上带着一些结晶,目光却更混浊了。
或许,老人真的很想和那些在她旁边玩耍的小孩子一样放飞自我。如同鸟儿一般快活,这看似很近,却又很远,她想站起,却动弹
作文是提升文化素养和认知水平的重要途径,通过大量地写作,我们能够更加深刻地感受到生活中千姿百态的美好事物。非常感谢您阅读趣祝福的编辑为您推荐的“真孤独作文”。如果您希望再次浏览此页面的内容,建议您收藏一下!
真孤独作文 篇1
她走进一家面馆,“一碗雪菜面。”她平静如水的语调让忙的不可开交的服务员愣了神,转瞬竟也不那么焦急了。她径直走向一个偏僻的座位,一声不吭,面色如水,波澜不惊,似乎这世间的事,在她眼中只是不值一提的。但你若是仔细看她的眼睛,会发现那幽深如墨的瞳孔中散发着淡淡的忧伤。看她那孱弱的背影会让人自然而然的联想到“孤独”这两个字。
是啊,孤独是她代名词,她已经习惯了,可以说是麻木了吧,不在乎了,这个世界对她来说仅仅是个可以证明她还活着证据。她不知道自己还要这样毫无意义的生活多久。
学习,打工,生活,她的一切似乎都固定了,那复制般的生活使得她犹如行尸走肉般的活着,甚
趣祝福编辑在网络中搜寻到了一些有用的资讯“孤独的青春作文”,写作是思维与表达能力的协同发挥,写作能够让我们更好地感受到语言的美感。创作一篇优秀的作文需要花费时间和精力,作文怎么写的才好?
孤独的青春作文(篇1)
随诊年龄的增长,本以为不再会有各种束缚,更多的则是快乐和自由。然而现实却于所以为的截然相反,儿时的无忧无虑、儿时的自由自在、儿时的古灵精怪都随风而逝。我发现生活中的快乐越来越少,迷茫却越来越多,常伴身侧的人也一同时间一起溜走。我站在喧嚣的马路上,等待着如暂停般的额红灯……
可我只能选择向前走,即便迷茫孤身一人也只得往前走。我会碰壁,我会跌倒,可我只能爬起来,若无其事地继续向前走。即使泪流满面,步步回头,却只能往前走。