新概念大赛作文
全国新概念大赛作文:梦想的翅膀
朝阳洒在大地上,一只小鸟欢快地飞翔在天空中,它展翅高飞,自由自在。小鸟喜欢这种感觉,它相信自己可以飞得更高,追逐自己的梦想。
梦想,就像是一双翅膀,让我们能够展翅高飞。每个人都有自己的梦想,无论是小时候的一次无忧无虑的梦境,还是长大后追求的事业目标,梦想是我们追逐幸福的一个重要驱动力。
小时候,我曾经有一个特殊的梦想:成为一名宇航员。我对宇宙充满了好奇和敬畏,那漆黑的夜空中漫天的星星,仿佛是对我不断闪烁的微笑。日夜相伴的擦肩而过的流星,是对我追逐梦想的无尽鼓励。我可以想象自己身穿宇航员的
新概念大赛作文【篇1】
童年时的我曾反复做着一个梦,整座城市的建筑开始像奶油一样融化,母亲和我站在摇摇晃晃的街道上,提着冬日从菜市场里疯抢来的特价萝卜。我把这个梦告诉母亲,母亲追问,后来呢,后来怎么样?我说后来,整座城市的人都朝着没有倒塌的桥的方向跑去,我和你却把萝卜护在怀里,想着来不来得及带出家里的锅铲。
七里港的冬天很冷,且没有一丝生机。从四房村搬到七里港时,母亲给我系上一条大红色的围巾,那条围巾蹉跎十年后终于褪了色,却成了七里港冬日最鲜艳的色彩,在寒风中的晾衣架上呻吟。七里港的一切都在呻吟。积着油垢的后窗在呻吟,屋顶上空着的鸽笼在呻吟,拐角处悬挂着的孤灯在呻吟。燕子衔着泥在屋檐下筑巢,叽叽咕咕地喧闹。
写作是一种将内心感受转化为诗意的方式,通过创作我们能够更加感受到周围历史和文化的魅力。一篇出色的作文能够引起读者的共鸣,那么我们应该如何才能写好一篇作文呢?如果您想了解更多相关内容,请继续关注我们的网站。
新概念大赛作文 篇1
乡愁,是对故乡的一种眷恋情怀,当无数游子满腔的眷恋被承载汇集,就升华为我们整个民族的情感之河,就成了根植人心的凝聚力与向心力。
1、参赛作品内容为乡愁相关的原创现代诗作(含散文诗),倡导关注时代命运,关切现实生活,关爱民生疾苦的大气、厚重之作。
2、每位作者参赛诗歌作品不超过5首,每首不超过30行,来稿请注明真实姓名、通讯地址、邮编、联系电话。
3、本次大赛活动不收参赛费,不退稿,杜绝抄袭,谢绝一稿多投。
二、奖项设置:
一等奖2名, 奖金各5000元;
二等奖3名, 奖金各3000元;
三等奖5名, 奖金各1000元;
优秀奖30名, 奖金各300元;
三、
新概念大赛作文 篇1
一、 要学会精神转移。