树和斧头作文
斧头兄弟,别来无恙。树笑着说。斧头却不以为然:树呀树呀,你真没出息,老是呆在这里。看看我总是跟着主人闯荡江湖,要不要做兄弟的帮帮你!树十分不高兴的说:帮啥帮,我呆在这满舒服的。斧头并没有理他的话,和人们一起为树搬家了吱吱吱吱的声音,一棵棵树都倒在地上了。人们把他们搬进了车中。
在路上,斧头笑着说:怎么样,我对你多好呀!树苦着脸说:你知道吗?我们走了,人们会因此死掉的!开玩笑,你当我是三岁小孩呀,想骗我
没有树这一屏障,人们还真倒了大霉。龙卷风肆无忌惮的摧毁这周边的村庄。一切事物都上了天,人也不例外。沙尘暴看见龙卷风兄弟玩的这么开心,也加入了进去,黄沙漫天,世界被黄沙所吞没了。没了,一切都没了。
斧头知道自己闯下大祸,赶紧把树们送回了老家。一切都恢复了平静,有了树这一屏障,沙尘暴和龙卷风有了顾忌,悄然走了。
还是家温馨树笑着说。真的很谢谢你,斧大哥,我终于又回来了。
树和斧头作文 篇1
从前,森林有一对生活并不富裕的夫妻,两口子全靠丈夫一人砍木头来维持生计。妻子常常对丈夫说:只要诚实守信,好运会相伴你。
一天早晨,那丈夫边唱山歌,边向小溪两旁的绿树挥舞着沉重而又锋利的斧头。嘿呦嘿呦看!丈夫工作可认真了,两三下就砍了一棵高大粗壮的树,那丈夫把斧子放在溪边的草丛里,以防别人偷,可他万万没有想到一只鹿正巧路过,正在饮水时一不小心把斧子踢进了小溪里,溪流太急了,斧子被缓缓地带向瀑布,而丈夫正和木匠谈生意。在结账时,丈夫发现多收了木匠100个金币并还给了他,木匠为了赞赏他这种诚实的品德,给了丈夫一口木钟。
中午,当那丈夫回来才发现斧子找不到了,斧子已经掉进瀑布下的湖泊中了水神手里。丈夫顺着溪流来到了瀑布下的湖泊,而他却没有看到斧头。于是,他便在湖边哭了起来,心想:这可怎么办才好呀,如果没了斧头,我家今后的日子怎么过啊!这时水神出现了,问丈夫:年青人,你为什
虎头鲨作文【篇1】
我的哥哥虎头虎脑的,我又恨他,又怕他,又有点喜欢他。因为他比我大两岁,在他的眼里好像没有我这个弟弟似的。什么事我都得让着他点,因为我怕他呀!你看:他那魁梧的身材,结实的胳膊。
只要他那拳头在我面前一挥,我就吓得直叫。不过,我心里也挺喜欢哥哥。小时候,哥哥每天早晨都要把我送到幼儿园,才匆匆忙忙地去上学,下午放学了还要来接我。有时,我在路上淘气,哥哥就气得直跺脚,说:我又要迟到了。可是我哪里懂得迟到是什么滋味,也难怪哥哥在我面前挥拳头。现在,哥哥已经上初中了,他感到过去学的知识不够用了,于是开始发愤学习。今夭是星期夭,哥哥正在做作业,忽然他的眉头皱了起来。我一看,原来哥哥被一道题难住了,他一次次地演算,草稿纸用了好几张,但仍没有算出来。
他左手托着腮,右手拿着笔在纸上写着,一双大眼睛忽闪忽闪的,苦苦地思索着。忽然他的眉毛舒展开了。只见他拿起笔刷刷地写了起来。过了一会儿
“疯”老头作文 篇1
我承认自己无法读懂爱因斯坦,但我更得承认是爱因斯坦让我的心中再次升腾起了感动。
之前从未发现他是这样一个人,有幽默感,关注社会,心地善良,有时又充满了童真。我曾一度认为他是个纯理性的、伟大的人。仅此而已。他那一把胡子和纯白的乱乱的头发足以让我相信他是个不折不扣的时时刻刻都在思考的人。只是他在思考什么,我真得一点儿也不知道。而今,一篇《社会与个人》让我隐约听到了他浓密胡子下发出的低吟,很震撼。他对社会与个人的关系的阐述使我很有范仲淹的那种“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的感觉。