走进清明作文
清明上河园是我国的一个著名风景区,那里建筑古朴、风景优美,园中的人还都穿着宋朝的服装。走进清明上河园,就好像来到了几百年前的宋朝。
清明上河园有许多美丽的景色,如景龙湖、宋都广场、上善门……它们一个比一个美丽、壮观。
清明上河园的街市热热闹闹的,卖香包、香囊的,散发着淡淡的清香;捏的小面人各种各样,有孙悟空、喜羊羊、小鸟等,一个个栩栩如生。
街市上还有许多精彩的表演,如气功喷火、王员外招婿、梁山好汉劫囚车等,个个精彩极了。其中,我觉得气功喷火最吸引人,能从嘴里喷出火来,神奇得不得了。王员外招婿也很好玩,新娘子站在楼上往下抛绣球,绣球抛到谁手上,谁就是新郎。
清明上河园还有美丽的湖
经过阅读我们对于“清明作文”的了解更加深入了,作文是一种思想抒发的方式具有独特的文艺性和思维深度,作文可以让我们更好地了解自己的情感。好的作文都是具备醒目的标题,精彩的开头,意味深长的结尾,写好一篇作文具备哪些东西?
清明作文 篇1
今天,我们学校四年级全体师生组织了我们去烈士纪念碑扫墓。
我们胸前偑带着鲜艳的红领巾,怀着悲痛而沉重的心情来到烈士陵园,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的丰功伟绩。烈士陵园是那么庄严、肃穆。一到香山革命烈士陵园,首先映入我们眼帘的是雄伟的革命烈士纪念碑,我们各班都排着整齐的队伍,有序地走到革命烈士纪念碑前。然后,学校大队委员和学生代表站到纪念碑前宣誓,听了这番话,我在心里暗想:长大后,我也要做一个像烈士们一样对国家有用的人。
宣誓完毕后,熟悉的国歌旋律在我们耳边响起,“起来!不愿做奴隶的人们,……”我们齐口唱着。等唱完国歌之后,然
但通常在阳历4月4日至6日之间。在清明节这一天,人们会扫墓祭祖,祭拜先祖,扫墓时会烧纸钱、烧香,同时也会献上鲜花和食物。另外,人们还会踏青游玩,欣赏春天的美景,感受大自然的气息。清明节也是春天的分水岭,意味着寒冬已经过去,春天已经来临。对于很多人来说,清明节是一个重要的时刻,既是对亲人的怀念和缅怀,也是对生命和自然的敬畏和感恩。无论是怀念逝去的亲人还是享受春天带来的生机和美好,清明节都是一个值得珍惜和庆祝的节日。通过了解和参与清明节的相关活动,我们可以更好地了解中国的传统文化,增加我们的文化内涵,提升自己的学识水平。
1、清明节,不仅是传统节日,更是让我们反思生命的意义。在慎静的时间里,吃些清淡、健康的食物,感恩并珍惜眼前人、眼前事。
2、清明节期间,许多人会选择外出踏青,而在美丽的自然环境中品尝美食,更能增添节日的愉悦氛围。
3、清明时节,人们也喜欢吃清明烧饼、清明豆腐、清明饼等特色
清明节作文 篇1
清明节是我们中国人祭祖和扫墓的日子,我们以此表示对已故亲人的尊敬与怀念。
今年清明节,我们全家还是象去年一样,早上乘车到木洞镇后,我们就急急忙忙地登上渡轮。站在船头,我抬头一看,天空灰蒙蒙的,像要下雨的样子。一阵江风袭来,我不禁感到阵阵寒意,我赶快捂紧随风飘动的春衣。一阵“呜呜呜……”的船笛,又使我不禁精神一振。忽然,一只水鸟像闪电一般掠过江面,在白雾茫茫中转眼不见了踪影。渡轮在隆隆的马达声中抖动着,送我们渡过了浩浩荡荡的长江,来到了江北。